爱在七夕 江西省卫生健康委为生命助力

来源:江西网络广播电视台 编辑:鄢志鹏 发布: 2020-08-25 17:24
本次“爱在七夕,为生命助力”献血活动共有41人献血成功,累计献血量9600毫升。

2020年8月25日,传统七夕节,在血液库存告急、临床用血最紧张时期,江西省卫生健康委在委机关会议室开展2020年度“爱在七夕,为生命助力”无偿献血活动,机关党员、干部、职工积极响应,踊跃参与无偿献血。

微信图片_20200825170801

上午9点整,参加献血的干部职工准时到达活动现场,有序地进行着采血登记表的填写、体检、初筛化验、献血等项目。

活动现场,有初次献血的新面孔,但更多的是多年来持续献血的老朋友,不少处室领导也参与了当天献血,他们都纷纷表示,无偿献血是一项社会公益事业,不但能帮助他人,也有益自身健康,希望用实际行动向公众传达“我献血、我健康、我快乐 ”的大健康理念。

微信图片_20200825170809

据悉,江西省卫生健康委高度重视无偿献血工作,每年都要组织不少于2次机关干部参与献血。特别是今年疫情发生以来,面对疫情防控期间严峻的血液供应形势,江西省卫生健康委主动担当、积极作为,与省直机关工会工委联合开展“众志成城抗击疫情、捐献热血驰援生命”无偿献血活动,充分动员省直机关干部职工带头参加无偿献血,用实际行动为抗击疫情作贡献;与省国资委联合开展“热血战疫、为爱撸袖”无偿献血活动,号召省出资监管企业、驻赣央企、委属职业院校用实际行动为抗击疫情,保障血液安全供应;与省教育厅、团省委联合组织开展“热血战疫、青春担当”高校无偿献血活动,号召调动大学生群体踊跃参与无偿献血,用热血传递爱心。此外,江西省卫生健康委还积极号召各省直卫生健康单位继续发扬白衣战士的奉献精神和履行应急献血单位职责,为保障临床用血安全、维护人民健康作出新的更大贡献。

本次“爱在七夕,为生命助力”献血活动共有41人献血成功,累计献血量9600毫升。这是江西省卫生健康委继今年疫情发生以来第二次组织无偿献血活动,两次献血活动共有87人参与献血23400毫升。

猜你还想看: