“好看 好听 好健康” 江西对你发出“绿色的邀请”

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:张国辉 发布: 2020-08-18 12:37
森林是人类最好的养生之地和“保健医生”。有着丰富森林资源的江西将向你发出一份“绿色的邀请”,举办一场森林旅游节。

发布会gai

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏 实习生 龚琼瑜)森林是人类最好的养生之地和“保健医生”。有着丰富森林资源的江西将向你发出一份“绿色的邀请”,举办一场森林旅游节。

8月18日,记者从省林业局获悉,江西将于9月12日在赣州市大余县举办第二届森林旅游节。

本次森林旅游节的主题是“走进森林,乐享健康”。活动分为主会场和分会场两个板块,赣州市大余县为主会场,另在庐山、井冈山、三清山、龙虎山等地设置7个分会场。系列活动将持续到11月份。

本届森林旅游节的一大亮点就是开展中国森林歌会品牌活动。歌会从7月持续到9月,将通过线上云接力、线下晋级等方式,举办区域晋级赛、分会晋级赛,最终在大余县进行决赛。

目前,城市区域赛已在北京、上海、广州、深圳、杭州,以及省内的赣州、吉安、鹰潭、上饶等地开展。截至8月17日,提交稿件作品近3000条,参赛选手已超5000人。

森林旅游节还将举办森林马拉松活动,以此来推进“森林旅游+运动”的融合发展。江西63.1%的森林覆盖率为森林马拉松赛事创造了绝佳跑场,各地都拿出了当地当季最美的森林公园让大家尽情奔跑。

马拉松赛事将于9月13日启动,首站为大余揭幕站,第二站和第三站将于10月18日和11月8日分别在宜春靖安和萍乡湘东举办。比赛设有半程马拉松、大众欢乐跑、迷你马拉松等项目,以达到跑步运动爱好者、户外运动达人共同参与的目的。

此外,本次森林旅游节还将开展三场森林旅游经贸洽谈,其中,重点推介“森林有好货”扶贫产品在线直销活动。助力贫困地区发展,“森林有好货”活动集纳江西森林旅游产品,以及山茶油、茶叶、根雕木雕竹雕、菌类等林下经济产品,进行线上推介展销。

本届森林旅游节,你不仅能感受到“森林旅游+运动+健康”模式的创新,还有森林歌会、客家美食等各具特色的活动等你,还不赶紧接受这份“绿色的邀请”。

猜你还想看: