争光!我省获首届全国扶贫职业技能大赛金牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:龚珏 发布: 2020-08-14 18:25
8月13日,一场高手如云的全国扶贫职业技能大赛在山西落幕。其中江西省电子商务高级技工学校的肖美珍获得餐厅服务员项目金牌。

全国技能1

江西网络广播电视台(记者 龚珏 实习生 龚琼瑜)8月13日,一场高手如云的全国扶贫职业技能大赛在山西落幕。其中江西省电子商务高级技工学校的肖美珍获得餐厅服务员项目金牌。

大赛共有来自全国30个省(区、市)参赛代表队341名选手参加,在电工、钳工、家政服务员、餐厅服务员等8项展开激烈角逐。

就读于江西省电子商务高级技工学校的肖美珍获得的餐厅服务员项目金牌也是我省此次大赛中的唯一金奖。你以为餐厅服务员就是洗碗端菜这么简单吗?其实餐厅服务员也需要掌握“十八般技艺”,他们需要能独立设计宴会造型,懂插花艺术等等。

此外,我省还有6名选手获得钢筋工、家政服务员、钳工、西式面点师项目的优胜奖。

大赛获奖选手将在现有职业资格或职业技能等级基础上晋升一级,获得金牌且为单位职工的选手将被人社部授予“全国技术能手”称号。

猜你还想看: