南昌——以色列科技创新与合作产业对接会成功举办(图)

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-08-13 16:38
万红梅代表南昌经济技术开发区向到会的以色列企业及中方企业表示欢迎,并介绍了目前经开区的发展情况、投资环境、优势、政策等,为与会企业日后进驻经开区提供了全方位的参考。

8月12日,由南昌经济技术开发区管理委员会与万科·万创科技城联合举办、江西省互联网协会及江西省物联网行业协会支持的“南昌——以色列科技创新与合作产业对接会”成功举办。旨在全面贯彻江西内陆开放型经济试验区建设精神,深化与发达国家的合作交流,重点推动“江西制造”与以色列创新科技的进一步合作。

3

南昌经济技术开发区工委委员、管委会副主任万红梅,江西万科总经理刘伟东出席并讲话,经开区有关领导、行业协会代表、江西万科、以色列企业及南昌企业高层代表等50余人参加会议,共同探讨时下最具革命性突破的科研进展与创新成果,现场开展了一场连通科学、未来与发展的高端对话。

会上,万红梅代表南昌经济技术开发区向到会的以色列企业及中方企业表示欢迎,并介绍了目前经开区的发展情况、投资环境、优势、政策等,为与会企业日后进驻经开区提供了全方位的参考。

随后,江西万科总经理刘伟东就江西万科产城及万创科技城项目进行了多维度的讲解并介绍道:“自2001年至今,江西万科入赣19载24盘,在赣累计投资超700亿元、纳税逾60亿元,为南昌经济发展作出了积极贡献。产城作为未来核心业务之一,紧跟城市发展脚步,于2019年在经开区儒乐湖新城落子首个产城项目——万科·万创科技城(国际数字创意产业园)。该项目充分结合当地制造业优势和特色产业发展导向,与以色列创新技术和领先服务相结合,聚焦人工智能、物联网、云计算等新一代信息技术产业。”

紧接着,三家以色列企业代表从各自的专业角度分享了前沿技术和发展前景。第一家是MANTIS VISION公司,该公司是全球领先的3D传感设备和3D动态内容捕获及分享解决方案提供商。接下来是NEWSIGHT公司,成立于2016年,专注于提供高度可靠、准确、便携和经济的3D图像传感器。第三位登场的是STRATASYS公司,该公司的3D打印机在全球范围内使用最为广泛是因为他们不断的创新和不断的发明。

三位企业代表的分享结束后,大会将视角转向了此次活动的压轴环节——中以企业一对一交流时间。江铃集团、奥克斯、欧菲光、格特拉克、同兴达、OGLASSES、新和莱特等多家企业研发负责人,与以色列企业共聚一堂,充分交流。从“国与国的对望”到“面对面的交流”,展示各自优势信息,精确配对,现场初步达成多项合作意向,成为此次产业对接会活动的亮点之一。(江西万科 供稿)

猜你还想看:

2019南昌•世界名校面对面活动及测功仪大赛圆满结束

6月29日下午,在南昌市青山湖万达举行世界名校测功仪大赛,南昌市体育局竞体处处长余期刚,青山湖区教体局局长葛瑛、世界赛艇联合会KEN LEE出席本次活动,与国内外名校及群众一同感受陆上赛艇的魅力。

江西广电与江西万科签署教育产业战略合作协议 共同发展学前教育(图)

  10月19日下午,江西广播电视台与万科集团江西公司举行教育产业战略合作签约仪式。江西广播电视台党委书记、台长曾光辉,万科集团江西公司总经理王永飚,江西广播电视台党委委员、副台长周俊杰,万科集团江西公司助理总经理李华出席签约仪式。

央视纪录片曝光万科行贿官员 回应称将严肃处理

在纪录片中,王海涛称,万科为了感谢他的这种关照,当地一家地产企业提出邀请他出国旅游。尽管在纪录片中并未提及万科的名字,但在背景画面中出现了万科的名字。而真实的行程,实际都是旅游观光,包括夜游曼哈顿、游览耶稣山等,还有在世界杯期间,观看一场半决赛。