有机会破格“升级”!江西这场职业能力大赛别错过

来源:江西网络广播电视台 编辑:龚珏 发布: 2020-08-13 15:11
技工院校是专职培养技能人才的学校,为此技工院校教师的职业能力在对人才的培养上又尤为重要。对于能力出众的教师,江西就将举办一场职业大赛,有机会破格提升职级哟!

江西网络广播电视台(记者 龚珏 实习生 龚琼瑜)技工院校是专职培养技能人才的学校,为此技工院校教师的职业能力在对人才的培养上又尤为重要。对于能力出众的教师,江西就将举办一场职业大赛,有机会破格提升职级哟!

8月13日,记者从省人社厅获悉,首届江西省技工院校教师职业能力大赛将于2020年9月中旬在省医药技师学院举行。

大赛内容包括教学设计、说课与答辩两部分。大赛包含公共类、机械类、电子电工类、信息类等9大类,每一类军设一等奖、二等奖和三等奖,其中获奖比例分别为参赛人数的10%、20%、30%。值得注意的是,获奖证书可作为参赛教师在评优评先、职称评审等方面的依据。

参赛选手须为我省技工院校在职教师,且未在往届全国技工院校教师职业能力大赛全国赛中获得三等奖及以上奖项。

对已开设相关专业的技工学校,至少推荐1名教师参赛。原则上,每个大类每所学校只能推荐1-2名选手。

各类别第一名选手将代表江西参加11月份在浙江举行的第二届全国技工院校教师职业能力大赛。获得全国大赛二等奖以上的,授予“江西省技术能手”称号,获全国大赛一等奖的,可破格晋升高一级技工院校教师职称。

猜你还想看: