江西两男子套取公司资金300余万元 离职后被抓

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-08-12 22:15
段某交代,其安排胡某某将大部分资金转给了自己指定的账户,后又通过其他方式将钱转到自己的账户,供自己挥霍。

江西网络广播电视台讯(李素芳 记者 陶望平 实习生 连亚洁)江西两男子伙同水泥供货商,套取公司300余万元资金。其中,大部分资金被男子段某挥霍一空。

南昌东湖警方抓获犯罪嫌疑人胡某某

南昌东湖警方抓获犯罪嫌疑人胡某某

2020年5月19日,南昌市公安局东湖分局经侦大队接一建筑公司陈某报案称:近期该公司对以前的相关账目进行审核,发现公司有员工利用职务便利,伙同他人侵占公司财物,涉案金额达三百万元。

接到案情后,东湖分局经侦大队迅速成立专班开展侦查。民警多方调查后发现该公司的两名已离职人员段某、胡某某有重大作案嫌疑。

5月30日,通过情报分析研判,民警发现嫌疑人胡某某在江西省景德镇市浮梁县出现。民警迅即驱车赶赴浮梁县胡某某躲藏地附近进行蹲坑守候。当天下午,民警将犯罪嫌疑人胡某某抓获归案。6月5日,民警在南昌一家酒店附近将段某抓获归案。

经调查,段某,男,1965年出生,汉族,研究生,江西省南昌市人;胡某某,男,1968年出生,汉族,高中文化,江西省景德镇市浮梁县人。犯罪嫌疑人段某、胡某某为谋取公司财物,由胡某找到水泥供货商陈某某虚构水泥供应及运输业务,从公司套取现金300余万元,其中大部分资金由胡某转给了段某,胡某自己留下了少部分资金。

后段某交代,其安排胡某某将大部分资金转给了自己指定的账户,后又通过其他方式将钱转到自己的账户,供自己挥霍。经审讯,段某、胡某某对其涉嫌职务侵占的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人段某、胡某某已被南昌市公安局东湖分局依法采取刑事拘留措施。该案正在进一步审理当中。

猜你还想看:

甘源食品登陆深交所中小板 首发募集资金9.3亿元

甘源食品成立于2006年2月,注册资本6991万元,位于萍乡经济技术开发区,是一家集休闲食品的研发、生产和销售,以籽类、炒货、坚果果仁和谷物酥类为主导的休闲食品生产企业。

2020-07-31

下达2.8亿元救灾款 江西财政为防汛抢险提供资金保障

7月27日,记者从江西省财政厅获悉,省财政紧急下达中央和省级救灾资金2.8亿元,为防汛抢险和受灾群众救助工作提供资金保障。

2020-07-27

好消息!未来5年江西文旅产业将获百亿元资金支持

记者了解到,光大银行南昌分行在未来五年,将积极向集团和总行争取专项信贷资源,在江西省文旅产业领域投入不低于100亿元人民币的资金,支持江西打造高A级景区,并将联合集团相关子公司,在江西设立文旅产业发展基金,支持江西文旅兼并企业重组,整合资产资金,做强文旅企业、做大产业集群。

2020-04-21

江西已向市县调度资金430亿元 保障51件民生工程

受疫情影响,今年以来,江西省财政已向市县调度资金430亿元,月均同比增加40亿元,优先保障51件民生实事工程。

2020-04-02

优先支持扶贫项目 江西加强专项扶贫资金管理应对疫情

  为积极应对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,江西加强财政专项扶贫资金项目管理,优先支持因疫情防控而影响脱贫攻坚任务完成的扶贫项目。

2020-03-04

江西:下拨新冠肺炎疫情防控补助资金2亿元

近日,江西省财政厅又下拨新冠肺炎疫情防控补助资金2亿元。

2020-02-26

江西:紧急下达疫情防控补助资金3000万元

1月25日,记者从江西省财政厅获悉,江西下达第一批疫情防控补助资金3000万元,全力支持全省疫情防控相关工作,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

2020-01-25