别再惦记“长江野生鱼” 江西将斩断长江流域非法捕捞产业链

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-08-12 16:43
为有效保护江西重点水域生态环境,江西将彻底斩断市场销售长江流域非法捕捞渔获物的产业链。

258

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 实习生 卢姗)为有效保护江西重点水域生态环境,江西将彻底斩断市场销售长江流域非法捕捞渔获物的产业链。

近日,江西省市场监管局发布长江流域禁捕退捕打非断链公告。严禁水产制品生产企业和加工小作坊、农产品批发市场、农贸市场、商超、餐饮单位等市场生产经营主体采购、加工、销售、利用“一江一湖”等禁捕退捕水域非法渔获物或者来源不明、质量不合格的水产品。

严禁以“长江野生鱼”、“鄱阳湖野生鱼”、“野生江鲜”等为噱头进行宣传营销,禁止在店堂内外广告招贴和菜单上出现“长江野生鱼”、“鄱阳湖野生鱼”、“野生江鲜”等字样。

请广大消费者文明理性消费,不买、不卖、不食长江流域非法捕捞渔获物。欢迎社会各界参与监督,如果发现违法违规行为,请拨打12315投诉举报电话。

猜你还想看:

江西一男子投毒致3人死亡 举家逃亡24年终被抓

1996年8月8日,江西浮梁县鹅湖镇鹅湖街,发生一起四人中毒、三人死亡的恶性案件。案件发生后,浮梁县公安局立即成立专案组,对案件进行攻坚,迅速锁定了徐某发有重大作案嫌疑。

2020-08-12

2020中国国际区块链技术与应用大会将于9月在南昌举办

届时,有关主管部门领导、行业协会、院士专家、外籍专家、金融机构高管、区块链产业优秀企业代表近500人将出席本次大会。围绕区块链技术探讨、区块链产业规划布局、区块链应用案例分享以及基于区块链所取得的阶段性成果展示等内容交锋思辨。

2020-08-12

5人61个市(县、区)受表彰 江西双拥模范名单出炉

为表彰先进、树立典型,近日江西授予南昌市等61个市、县(市、区)为“江西省双拥模范城(县、区)”称号,授予熊红艳等5名同志为“江西省爱国拥军模范”称号。受表彰的“江西省爱国拥军模范”享受省劳动模范待遇。

2020-08-12

南昌将建3处雨生态处理设施 均位于碟子湖大道西侧

为提升红谷滩中心区和凤凰洲范围内的水系水质,南昌将建设3处初期雨生态处理设施。

2020-08-12

两男子杀人逃亡22年 被抓时瘫坐在地上

8月7日晚,景德镇市乐平刑警连夜赶赴浙江省金华市,于8月8日上午成功抓获朱某中,同日中午将章某华抓获归案。

2020-08-11