江西一男子投毒致3人死亡 举家逃亡24年终被抓

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-08-12 15:33
1996年8月8日,江西浮梁县鹅湖镇鹅湖街,发生一起四人中毒、三人死亡的恶性案件。案件发生后,浮梁县公安局立即成立专案组,对案件进行攻坚,迅速锁定了徐某发有重大作案嫌疑。

江西浮梁警方从湖南成功将在逃人员徐某发抓获

江西浮梁警方从湖南成功将在逃人员徐某发抓获

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 连亚洁)江西浮梁一男子投毒,导致四人中毒、三人死亡,案发后举家外逃24年。近日,浮梁警方从湖南成功将在逃人员徐某发抓获。

1996年8月8日,江西浮梁县鹅湖镇鹅湖街,发生一起四人中毒、三人死亡的恶性案件。案件发生后,浮梁县公安局立即成立专案组,对案件进行攻坚,迅速锁定了徐某发有重大作案嫌疑。

20多年来,浮梁公安始终没有间断过对该案的侦破工作,可始终没有找到犯罪嫌疑人。2020年“云剑”行动开展以来,浮梁县公安局加大了追捕力度。

经过对历史物证重新梳理,深度分析研判,浮梁警方锁定了湖南怀化籍男子罗某就是漂白身份后的犯罪嫌疑人徐某发。2020年7月29日,浮梁警方在怀化市鹤城区某小区成功将徐某发抓获。

押解归来后,面对侦查员的审讯,徐某发百般抵赖拒不承认自己的真实身份和犯罪事实,案件审理一时陷入僵局。

为尽快找到案件突破口,专案组制定详细审讯计划,并进一步固定证据,完善证据链。徐某发最终如实供述了其向李某投毒,致四人中毒、三人死亡及案发后举家外逃的犯罪事实。

徐妻李某因涉嫌包庇罪被同案刑拘

徐妻李某因涉嫌包庇罪被同案刑拘

目前,涉嫌故意杀人罪的徐某发已被依法刑事拘留。徐妻李某因涉嫌包庇罪被同案刑拘。案件正在进一步侦办之中。

猜你还想看:

鄱阳湖水域发现死亡越冬候鸟灰鹤 投毒者已投案自首

下午14时许,行动组接到野生动物保护志愿者报案,在鄱阳县珠湖乡荣七村大湖底水域附近巡查时发现两只死亡的国家二级保护动物灰鹤,警方立即赶赴现场,并经现场勘查走访,迅速锁定嫌疑人。1月8日,迫于警方高压态势,犯罪嫌疑人到公安机关投案自首,并对投毒毒害候鸟一案供认不讳。

2019-01-08

鄱阳湖16只白琵鹭离奇死亡续:系投毒所致 6嫌犯被捕

记者从九江市公安局获悉,此前江西网络台报道的湖口县鄱阳湖水域16只白琵鹭死亡事件有了最新进展,据警方调查,系人为投毒所致。

2019-01-03

李锦莲投毒案再审宣判:证据不足改判无罪

在判决李锦莲无罪的同时,江西高院同步函告公安机关,建议其继续侦查该案,争取查明真凶。

2018-06-01

江西铅山县一水库惊现17万斤死鱼损失70万 疑被人投毒所致

8月9日,江西铅山县一网友向记者爆料,近日,铅山县河口镇玉石村横排源水库现17万斤死鱼,疑被人投毒所致。目前,当地相关部门已介入调查,而该起事件,已是铅山县自去年以来发生的第二起水库疑似遭人投毒事件。

2015-08-10

江西一男子持刀寻仇未果 舞厅投毒被抓

因与顾客发生纠纷,徐某觉得自己吃亏便带刀到舞厅找顾客被老板制止。因此徐某将怨气撒到舞厅,在第一次投农药被发现后,再次想要投无色无味鼠药时被当场抓获。1月7日,南昌青山湖刑侦大队通报48小时破获一起在公共场所投放危险物质案件。目前,徐某已经被刑拘,该案在进一步审理中。

2014-01-07