2020中国国际区块链技术与应用大会将于9月在南昌举办

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-08-12 14:25
届时,有关主管部门领导、行业协会、院士专家、外籍专家、金融机构高管、区块链产业优秀企业代表近500人将出席本次大会。围绕区块链技术探讨、区块链产业规划布局、区块链应用案例分享以及基于区块链所取得的阶段性成果展示等内容交锋思辨。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 连亚洁)经工业和信息化部批准,由中国通信学会、南昌市人民政府共同主办的2020中国国际区块链技术与应用大会将于9月28日至29日在南昌市举办。

1_副本

本次大会的主题是“区块链一一新基建 新动能 新发展”。届时,有关主管部门领导、行业协会、院士专家、外籍专家、金融机构高管、区块链产业优秀企业代表近500人将出席本次大会。围绕区块链技术探讨、区块链产业规划布局、区块链应用案例分享以及基于区块链所取得的阶段性成果展示等内容交锋思辨。

大会包括开幕式及主旨演讲、主题论坛、报告发布、专题论坛,以及产业对接、项目签约、参观交流等丰富多彩的活动内容。

此外,大会还将开展2020区块链技术与应用创新成果征集活动。2020区块链技术与应用创新成果将推荐在2020中国国际区块链技术与应用大会期间进行发布;中国通信学会将建设“区块链技术与应用创新案例库”,内容真实且符合要求的申报案例,将被收录到案例库中,作为行业解决方案推荐给主管部门、地方政府部门及中国通信学会会员单位。

南昌市人民政府有关部门将在本次大会上介绍投资环境,发布相关政策,与企业合作签约,招商引智,共同探索因地制宜的发展区块链产业的“南昌模式”。中国通信学会、南昌市人民政府还将举办“区块链+金融”、“区块链+知识产权”等多场区块链下午茶专题活动,探索“区块链+”应用场景,助力区域经济高质量发展。

猜你还想看:

大咖云集!2020年全球区块链创新发展大会将在赣州开幕

2020年全球区块链创新发展大会将于8月13日至14日在江西省赣州举办。

2020-08-05

赣云直播预告|2020全球区块链创新发展大会将带来哪些内容?8月5日敬请关注

8月5日下午15:00,江西省政府新闻办将举行2020全球区块链创新发展大会新闻发布会。江西广播电视台赣云融媒体中心、手机江西台APP、江西网络台将对发布会进行直播,欢迎广大网友收看。

2020-08-04

“赣服通”3.0版暨APP上线 开启全国首个“区块链+政务服务”新时代

  7月3日,“赣服通”3.0版暨APP正式上线,开启全国首个“区块链+政务服务”新时代。

2020-07-03

【全国两会地方谈】全国人大代表李秀香:运用区块链技术 建立国家级网络游戏防沉迷平台

“随着手机、电脑设备的普及,中国青少年首次接触网络游戏的年龄日趋低龄化,因此,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间,是全社会的共同责任。”在今年的全国两会上,全国人大代表李秀香提出建议,运用区块链技术,建立国家级网络游戏防沉迷平台。

2020-05-28

全国16省联动直播!江西扶贫干部通过“区块链云直播”带货

5月27日上午11:00,由全国16省主流新媒体平台联合发起的《“2020 我们一起拼”全国两会特别报道》进行了第三场云直播,来自江西、湖北、广西、黑龙江、甘肃、贵州6个省的7位大咖云集,通过云直播的方式畅聊“一起·小康”话题。

2020-05-27

【高铁时代看赣州】区块链+AI 智能产业在加速

  12月27日,“高铁时代看赣州”全国重点网络媒体采访团来到赣州市智能产业创新研究院,了解赣州智能产业创新驱动发展与升级情况。

2019-12-28