暴雨预警!全国13省有大到暴雨 京津冀局地大暴雨

来源:中国天气网 编辑:何振婷 发布: 2020-08-12 08:56
中央气象台8月12日06时继续发布暴雨黄色预警:预计,8月12日08时至13日08时,内蒙古东南部、山西中南部、河北、北京、天津、山东西北部、辽宁西部、河南北部、甘肃南部和东部、陕西南部、四川盆地中西部、云南西部和南部、广东南部沿海等地的部分地区有大到暴雨。

中央气象台8月12日06时继续发布暴雨黄色预警:预计,8月12日08时至13日08时,内蒙古东南部、山西中南部、河北、北京、天津、山东西北部、辽宁西部、河南北部、甘肃南部和东部、陕西南部、四川盆地中西部、云南西部和南部、广东南部沿海等地的部分地区有大到暴雨,其中,河北中部和东北部、北京、天津西部等地局地有大暴雨(100~200毫米),四川盆地中西部的部分地区有大暴雨到特大暴雨(100~280毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~60毫米,局地可超过100毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

微信图片_20200812071558.jpg?x-oss-process=style/w10

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

猜你还想看:

台风“米克拉”来了!中央气象台发布台风橙色预警

台风“米克拉”来了!中央气象台发布台风橙色预警

法国多地发布高温红色警报

法国多地发布高温红色警报

法国多地发布高温红色警报

法国多地发布高温红色警报

暴雨+高温!江西“双黄”预警高挂

(预警信息来源:国家预警信息发布中心) 江西省气象台2020年08月10日02时25分发布暴雨黄色预警信号:预计未来六小时内南昌、宜春两市北部和九江市的部分地区雨量将达50mm以上,并可伴有雷电、短时强降水等强对流天气,请注意防范。

西北地区东部华北等地有强降雨 江南华南等地有高温天气

8月11日08时至12日08时,内蒙古西部、黑龙江北部、西藏东部、西北地区东部、黄淮西部和中南部、江淮西部、江汉中部、江南东北部、西南地区东部和北部、云南西部和南部、华南北部和东部沿海等地部分地区有中到大雨。

“火星合月”精彩戏码将于9日在天宇上演

天文专家介绍,8月9日,火星这颗备受关注的行星将与月球上演“相合”的精彩戏码。届时,如果天气晴好,公众可以用肉眼看到红色的火星与皎洁的月亮相互辉映、齐放光芒的美丽画面。

立秋到了,暑去凉来!但是秋老虎的威力仍在……

8月7日是农历二十四节气之一的立秋,立秋是秋季的第一个节气,是秋季开始的标志。不过,立秋虽至,“秋老虎”依然存在,仍要注意防暑。送夏迎秋,你准备好了吗?

暴雨黄色预警:山东河南四川等地局地有大暴雨

据中央气象台网站消息,中央气象台8月7日06时继续发布暴雨黄色预警:预计,8月7日08时至8日08时,西北地区东南部、黄淮、四川盆地西部和南部、云南南部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨。

高温升级 8月7日江西局地最高气温可达38℃

赣州、吉安、抚州三市多云,部分地区有阵雨或雷阵雨;全省其他市晴间多云,局部地区午后有阵雨或雷阵雨。雷雨来时,局地可伴有强雷电、短时强降水、短时雷暴大风等强对流天气。

江西:未来一周以晴热天气为主

江西:未来一周以晴热天气为主