南昌青云谱区司法局岱山司法所开展法律服务宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-08-11 14:30
“我家就在这附近,在家门口就能面对面咨询律师问题。感谢青云谱区司法局的法律服务志愿者们,利用双休日给我们宣传《民法典》,让我更加懂得如何保障自身合法权益。”施尧村村民章杰说道。

江西网络广播电视台讯 8月8日上午,南昌青云谱区司法局岱山司法所联合青云谱区市场监督管理局、岱山街道施尧村、尧顺社区、北京市炜衡(南昌)律师事务所、洪城公证处在施尧村尧发楼广场开展“法援惠民生 扶贫奔小康”暨“宣传普及《民法典》 用法治护航乡村振兴”法律服务宣传活动。

87_副本

活动现场,村民们就自己在生活中遇到的婚姻财产纠纷、劳动合同等问题进行询问。律师对提出的问题进行了专业解答,给群众提出了好的建议。

88_副本

“我家就在这附近,在家门口就能面对面咨询律师问题。感谢青云谱区司法局的法律服务志愿者们,利用双休日给我们宣传《民法典》,让我更加懂得如何保障自身合法权益。”施尧村村民章杰说道。

此次活动共发放《法律援助服务指南》《法润洪城》等宣传资料210余份,解答法律咨询100余人次。

猜你还想看:

江西基层法律服务工作者执业核准考试来了 8月17日起报名

此次考试时间为11月14日,实行全省统一命题,统一考试。考试分客观题和主观题两场,每场考试时间180分钟,每卷150分,总计300分。

2020-08-03

“君子”法官胡国运:行走的法律法规

  “君子”法官胡国运:行走的法律法规。5月6日,胡国运在办公室突发疾病,因公殉职,年仅56岁。离去时,他办公室桌上,还摊开着准备5月11日开庭的案卷。

2020-07-21

江西选拔3000名高校毕业生充实基层法律工作者队伍

组织和引导高校毕业生中的基层法律服务工作者积极参与司法所工作,参与处置涉法信访、群体性事件等,拓展高校毕业生参与社会治理的渠道。

2020-06-14

江西发布首届“依法维护妇女儿童权益十大案例” 共法律援助妇女儿童1.4万多人

4月29日,江西发布首届“依法维护妇女儿童权益十大案例”。2019年,江西共法律援助妇女儿童1.4万多人,为妇女儿童挽回损失或取得利益1.5亿多元。

2020-04-29

4月15日至25日 江西颁发2019年法律职业资格证书

4月15日至25日,江西省各设区市司法局将颁发2019年法律职业资格证书。2019年在江西省申请授予法律职业资格并通过司法部审核认定的人员,记得前往领取。

2020-04-08

新规来了!江西基层法律服务工作者执业要先考试

在江西省申请基层法律服务工作者执业核准的,必须参加江西省基层法律服务工作者执业核准考试,并取得考试合格证明。具有律师资格、法律职业资格或者曾经取得基层法律服务工作者执业资格人员除外。

2020-04-07