两名潜逃十几年的命案逃犯 分别在新余抚州落网

来源:新余公安、抚州公安 编辑:刘腾镁 发布: 2020-08-11 08:55
抚州: 抓获一名潜逃18年的命案逃犯 近日,抚州市公安局临川分局根据重要线索,在临川大道一花店门口抓获一名潜逃18年的命案逃犯。

近日

新余、抚州警方分别抓获潜逃十多年的

命案逃犯

新余:

抓获一名潜逃17年命案逃犯

近日,新余市公安局刑警支队通过研判抓获一名潜逃17年的命案逃犯。

8月6号下午,刑警支队民警通过工作发现,渝水区袁河小区某快餐店老板倪某某和上饶市警方通缉的一名命案逃犯长相高度相似。经进一步研判,确定倪某某为上饶警方通缉的命案逃犯,民警立即赶往倪某开设的饭店,将其抓获归案。

▲2020年8月6日抓获潜逃17年命案逃犯

经查,倪某章(男,48岁,上饶市万年县人), 2003年6月28号晚和被害人邹某等4人在一起喝酒吃饭,期间倪某因琐事和邹某发生激烈冲突,双方扭打在一起,打斗中倪某用刀将邹某捅伤致死。倪某随后潜逃,先后流窜至广西、贵州、江苏等地以打短工为生。

目前,犯罪嫌疑人倪某章已移交上饶警方。

抚州:

抓获一名潜逃18年的命案逃犯

近日,抚州市公安局临川分局根据重要线索,在临川大道一花店门口抓获一名潜逃18年的命案逃犯。

18年前,孙某的舅舅邓某(已判刑)在上海市浦东区昌里东路云莲市场内做水果生意时与市场协管员叶某发生纠纷。2002年8月25日18时,犯罪嫌疑人孙某伙同其舅舅邓某窜至浦东昌里东路云莲市场将叶某打伤后逃逸,案发5天后,被害人叶某经抢救无效死亡,不久,孙某被上海公安机关通缉。

案发后,犯罪嫌疑人孙某先逃至湖南省长沙市某城乡结合部一个工地上做小工,呆了一个月,又转移投靠朋友,在长沙市另一县城卖水果。随后又转移地点躲藏……2012年孙某隐瞒身份娶妻生子,并在抚州经营了一家花店。日子表面看似安逸,但孙某依旧每日心惊胆战,晚上睡觉只要有点风吹草动就会惊醒。

在福建、上海等多地公安机关的大力支持下,临川公安经大量缜密调查工作,确定孙某就是上海警方追捕的命案逃犯,随后,一张抓捕的大网迅速拉开,在临川大道一花店门口将孙某成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人孙某已被临川警方移交上海警方处理。

猜你还想看: