《江西省企业工会工作条例》10月1日起实施

来源:人民网-江西频道 编辑:徐子萌 发布: 2020-08-11 08:51
针对非公有制企业“建会难”、非公有制企业职工缺乏自我保护意识的问题,条例明确规定可以由上级工会督促指导组建工会,同时规定了企业应当予以支持和协助。条例还规定了灵活就业人员可以申请加入工作时间较长或者具有挂靠关系的所在企业的工会,也可以就近申请加入区域或者行业联合工会。

人民网南昌8月10日电(记者 秦海峰)记者10日获悉,《江西省企业工会工作条例》将于10月1日起正式实施。条例包括总则、企业工会组织、企业工会职责、企业工会经费和财产、法律责任、附则等6章,共48条。

条例对企业建会时间提出了明确的要求,规定“企业应当自开办或者设立之日起一年内依法建立工会组织”。针对非公有制企业“建会难”、非公有制企业职工缺乏自我保护意识的问题,条例明确规定可以由上级工会督促指导组建工会,同时规定了企业应当予以支持和协助。条例还规定了灵活就业人员可以申请加入工作时间较长或者具有挂靠关系的所在企业的工会,也可以就近申请加入区域或者行业联合工会。

猜你还想看:

破解预付式消费顽疾 江西试点家装资金存管机制

“今后,我们还将以本次家装资金存管平台试点为契机,逐步向全省家装行业推广。在验收过程中,如若消费者与家装公司难以达成一致,将由新成立的室内装饰行业专家委员会介入鉴定和进行责任划分,资金存管和纠纷责任鉴定均不收取任何手续费用。

【暖新闻·江西2020】“幸福晒场”晒出幸福指数

走进“幸福晒场”,只见场地上齐刷刷立着一排排崭新的晾衣杆,它们规格统一,既方便居民晾晒,又美化小区环境。在晒场的另一旁,社区还安装了40多个充电桩,方便居民电动车充电。

江西:沃野丰收 颗粒归仓

当前正值再生稻成熟季节,上高县农民抓住晴好天气有利时机抢收再生稻,确保颗粒归仓。吉水县在确保基本粮田耕种的同时积极提高粮食品质,目前,早一季野香优航1573优质品种全县已推广示范种植1万亩,采用订单模式种植,确保粮农增产增收。

8个民族38载一家亲 探寻峡江新民民族村“和谐密码”

将民族风情与旅游产业深度对接,让新民民族村民族文化的兼容、共生、发展,找到了新的突破口。

江西永丰:护卫林区生态安全

张永绵和同事们顶着酷暑,巡山护林,进村入户宣传防火知识,护卫林区生态安全。图为近日,张永绵(左)和同事在测量杉树围径。刘浩军摄(影像中国)

红火蚁出没江西 多人被攻击咬伤

近日,赣州市南康区,有网友向当地政府办反映道路两旁绿化带蚂蚁成堆,并多次咬伤人。

前7月江西省重点项目建设完成投资1691.03亿元

基础设施项目方面。7月,基础设施项目完成投资80.67亿元,当月进度为9.8%。7月7日,全长5823米的兴泉铁路赣闽省界隧道成功贯通;7月22日,南昌地铁4号线安丰站至东新站区间左线“共青团号”泥水盾构机顺利接收,标志着穿越赣江的最长隧道全面贯通;7月27日,国电投分宜电厂#2机组首次并网成功。

《江西省企业工会工作条例》10月1号起正式实施

《江西省企业工会工作条例》10月1号起正式实施

江西一批省直单位公车拍卖! 最低起拍价2000元!

江西一批省直单位公车拍卖! 最低起拍价2000元!

江西省开展粉尘危害专项治理工作

江西省开展粉尘危害专项治理工作