全国首创!防范家装公司卷款跑路 江西“保银装”为你护航

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-08-10 16:10
  近年来,家装行业乱象频出,家装公司倒闭、卷款跑路等现象时有发生。8月10日,全国首创江西“保银装”家装资金存管平台启用,倒逼企业诚信经营。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 潘昕苑)近年来,家装行业乱象频出,家装公司倒闭、卷款跑路等现象时有发生。8月10日,全国首创江西“保银装”家装资金存管平台启用,倒逼企业诚信经营。

微信图片_20200810152258

据统计,2019年,全省12315平台共受理涉及房屋装修服务的咨询、投诉、举报922件,涉案争议金额达2085992.4元。“保银装”的推出,将为消费者建立家装消费事前保障机制,保证消费者家装预付消费安全。

“保银装”是由江西省消费者权益保护委员会联合江西省室内装饰协会牵头成立,搭建银行、部分家装企业与消费者的家装资金存管平台。

微信图片_20200810152247

消费者在装修时,可以先通过“保银装”选择指定银行作为第三方资金存管平台,并与银行、家装企业共同签订《家庭装饰装修资金存管协议》。家装资金在存管期内产生的利息,将归消费者自身所有。

此外,江西省消费者权益保护委员会还成立了室内装饰行业专家委员会,为家装领域消费纠纷调解、消费热点分析等提供专业技术支持。

猜你还想看: