西北地区东部华北等地有强降雨 江南华南等地有高温天气

来源:中国新闻网 编辑:何振婷 发布: 2020-08-10 09:10
8月11日08时至12日08时,内蒙古西部、黑龙江北部、西藏东部、西北地区东部、黄淮西部和中南部、江淮西部、江汉中部、江南东北部、西南地区东部和北部、云南西部和南部、华南北部和东部沿海等地部分地区有中到大雨。

据中央气象台网站消息,11日至13日,西北地区东部、华北、东北、黄淮以及四川盆地等地将有一次强降雨过程,部分地区将出现大到暴雨,局地有大暴雨。未来三天,江南华南等地有高温天气。

昨日江西湖南等地出现强降雨 华北等地出现强对流

昨日,江苏中部、安徽西部、湖北东部和西南部、江西西北部、湖南北部、四川南部、云南西北部等地部分地区出现暴雨到大暴雨,湖南湘西、怀化局地特大暴雨(260~271毫米),上述地区最大小时降雨量50~125毫米;黑龙江西部和南部、吉林东部、河北中北部、北京、天津等地部分地区出现大雨或暴雨,河北保定局地大暴雨(100~110毫米,最大小时降雨量60~96毫米);内蒙古东部、黑龙江中部、河北中部和北部局地出现冰雹;内蒙古中东部、陕西北部、山西中部、河北北部和南部、北京等局地出现雷暴大风。

西北地区东部华北等地有强降雨

11日至13日,西北地区东部、华北、东北、黄淮以及四川盆地等地将有一次强降雨过程,部分地区将出现大到暴雨,局地有大暴雨。上述地区并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

江南华南等地有高温天气

未来三天,江南、华南中北部、四川盆地、江淮、华北南部、内蒙古西部、新疆南疆盆地等地将有35℃以上的高温天气,部分地区最高温度可达37~39℃,局地可达40℃以上。

江汉江淮等地有强降雨

10日,江淮、江汉南部、江南北部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。此外,华北、东北地区西部、云南等地多阵雨或雷阵雨,部分地区有大雨或暴雨。上述地区并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

未来三天具体预报

8月10日08时至11日08时,甘肃东南部、陕西北部、四川盆地西部、西藏东部、广西北部、贵州南部、湖南北部、湖北东部、江西北部、安徽南部、江苏东部、福建东部、河北南部和东部、黑龙江中部、内蒙古东北部等地的部分地区有大到暴雨(50~80毫米)。内蒙古中西部、南疆盆地东部等地的部分地区有4~6级风。东海东北部海域将有6~8级、阵风9~10级的旋转风,其中“蔷薇”中心经过的附近海域风力可达9级、阵风10~11级,台湾海峡、巴士海峡、南海东北部偏东部分海域将有6~8级、阵风9~10级的大风,其中台湾海峡部分海域的风力可达9级、阵风10~11级,渤海西部、辽东湾部分沿岸、浙江南部部分沿岸海域将有8~10级雷暴大风天气。

全国降水量预报图(8月10日08时-11日08时)

8月11日08时至12日08时,内蒙古西部、黑龙江北部、西藏东部、西北地区东部、黄淮西部和中南部、江淮西部、江汉中部、江南东北部、西南地区东部和北部、云南西部和南部、华南北部和东部沿海等地部分地区有中到大雨,其中,内蒙古河套地区、甘肃东南部、四川盆地西北部、西藏东南部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~200毫米)。台湾海峡将有6~8级、阵风9~10级的旋转风,其中部分海域的风力可达9级、阵风10~11级。

全国降水量预报图(8月11日08时-12日08时)

8月12日08时至13日08时,内蒙古中部和西南部、辽宁西南部、西北地区东部、华北北部和南部、四川盆地中西部、广东东部沿海、西藏东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,四川盆地西北部等地局地有大暴雨(100~200毫米)。

猜你还想看:

“火星合月”精彩戏码将于9日在天宇上演

天文专家介绍,8月9日,火星这颗备受关注的行星将与月球上演“相合”的精彩戏码。届时,如果天气晴好,公众可以用肉眼看到红色的火星与皎洁的月亮相互辉映、齐放光芒的美丽画面。

立秋到了,暑去凉来!但是秋老虎的威力仍在……

8月7日是农历二十四节气之一的立秋,立秋是秋季的第一个节气,是秋季开始的标志。不过,立秋虽至,“秋老虎”依然存在,仍要注意防暑。送夏迎秋,你准备好了吗?

暴雨黄色预警:山东河南四川等地局地有大暴雨

据中央气象台网站消息,中央气象台8月7日06时继续发布暴雨黄色预警:预计,8月7日08时至8日08时,西北地区东南部、黄淮、四川盆地西部和南部、云南南部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨。

高温升级 8月7日江西局地最高气温可达38℃

赣州、吉安、抚州三市多云,部分地区有阵雨或雷阵雨;全省其他市晴间多云,局部地区午后有阵雨或雷阵雨。雷雨来时,局地可伴有强雷电、短时强降水、短时雷暴大风等强对流天气。

江西:未来一周以晴热天气为主

江西:未来一周以晴热天气为主

本周双休日南昌“炎值”再上升 最高气温均达36℃

昨日白天南昌最高气温33.7℃,较前一日升高了0.2℃。南昌今天晴天多云,偏南风2级,27~35℃。晴好的天气仿佛在呼唤市民外出游玩,不过户外的高温还是令人犹豫。据气象部门预计,双休日南昌的最高气温又上升了1℃,达到36℃,要出门的朋友切记做好防暑降温措施。

炎炎夏日,7月谣言榜火热出炉,别中招!

7月,天气炎热,暴雨频发,一波传言趁机来袭。这些传言是真的吗?就此,相关领域专家做出了科学解答。

江西:晴热高温上线 雷雨偶尔客串

江西:晴热高温上线 雷雨偶尔客串

高温黄色预警 广东浙江等9省区市部分地区气温将超37℃

高温黄色预警 广东浙江等9省区市部分地区气温将超37℃

长江流域降雨明起减弱 南方“暴力梅”有望结束

中国天气网气象分析师张娟表示,从明天开始,长江流域天气形势将发生重大转折,降雨将明显减弱,长江流域的降雨将减弱,仅在湖北东南部、江西北部和安徽西南部的部分地区有中到大雨、局地暴雨;