高温天气下如何预防汽车自燃?这九大攻略请收好!

来源:央视新闻客户端 编辑:何振婷 发布: 2020-08-10 09:09
高温天气下如何预防汽车自燃?这九大攻略请收好!

记者从江苏省无锡市消防救援支队获悉,8月6日下午,有人报警称自己车子竟然起火了,无锡市消防救援人员立即赶赴起火现场梁溪区一小区查看,只见现场一辆面包车底部起火,救援人员立即使用水枪进行灭火,但发现火势越来越大,底部油箱管道有可能被烧断,于是消防员立即使用泡沫灭火器,对面包车底部火势进行堵截与扑救,大约5分钟左右把明火扑灭。

为了严防车辆再次起火,消防员立即对内部进行查看,发现车内有许多易燃杂物,于是再次对车辆进行冷却降温,火势被扑灭后发现整个面包车底部与驾驶室被烧毁,车子基本上要报废,财产损失严重。

无独有偶,当天夜晚,该市锡山区某电动汽车充电站发生火灾,起火的是一辆电动汽车,现场火势相当猛烈。消防员立即使用干粉枪对准起火点不断攻击,现场车辆火势得到控制,可是车内还是有烟冒出,消防员遂将车辆推出停车库,用破拆工具组对车辆后备箱门进行破拆,随后,消防员对车内杂物进行清理,并且对车辆进行降温处理防止二次燃烧。

事后采访车主得知,他把车辆停到充电站充电,可是不一会车辆就开始冒烟,慌乱之中找不到工具处理,最终报警请求救援!

近日,江苏省一直是高温高湿天气,仿佛大自然给的免费桑拿房。在这种天气条件下,除了要做好自身防中暑保护以及家庭消防安全以外,我们的爱车也要保护好,除了不要将车停在太阳底下暴晒外,我们还可以采用以下几种方法:

猜你还想看: