重磅!红谷滩区今年将成立三大教育集团

来源:南昌日报 编辑:徐子萌 发布: 2020-08-09 08:14
为满足辖区百姓对优质教育资源的需求,继续做优、做强“学在红谷滩”的教育品牌,提高优质教育覆盖面,促进全区教育高质量跨越式发展。

为满足辖区百姓对优质教育资源的需求,继续做优、做强“学在红谷滩”的教育品牌,提高优质教育覆盖面,促进全区教育高质量跨越式发展。今年,红谷滩区将在成立红谷教育集团的基础上,继续成立红谷滩区碟子湖教育集团和红谷滩区南大附小教育集团。

据悉,

碟子湖教育集团,

主要包括碟子湖学校、昌北小学;

红谷滩区南大附小教育集团,

主要包括红谷滩区南大附小教育集团第一分校(南大附小红谷滩分校)、红谷滩区南大附小教育集团第二分校(南大附小前湖分校)、

红谷滩区南大附小教育集团第三分校。

红谷教育集团今年将新增

银都路校区和鹰潭街校区。

各集团校归本教育集团统一管理、统一办学。

近年来,红谷滩区通过教育集团化办学,在教育集团核心校的示范引领带动下,集团内各学校实现教学、管理、师资、教研等优质资源的共享,促进新办学校、帮扶薄弱学校提升办学品位,实现融合发展,学校教育教学质量得到人民群众的认可,有效破解了“大班额”“择校热”等问题,全面促进全区教育优质均衡发展,满足了辖区居民享受优质教育资源的愿望。

猜你还想看:

2020年南昌红谷滩区小学招生学区范围划分情况公布

上饶大街以南至北龙蟠街以北,九龙大道以东至赣江南大道以西合围区在红谷教育集团鹰潭街校区过渡。说明: 以上暂时过渡楼盘及区域就读学校安排,待配套学校建设完成后,将重新按照教育管理部门正式公布的学区范围就读,不得在暂时过渡学校就读。

南昌红谷滩大队珠江路消防站:“你放心,我们在下面抱着你!

7月11日凌晨5时30分许,位于南昌市红谷滩区的保利高尔夫国际花园发生内涝,百余名居民被困家中,等待救援。

南昌:红谷滩的这家人

南昌:红谷滩的这家人

【放心云法拍】红谷滩70年产权小公寓 6月19日七折起拍!

【放心云法拍】红谷滩70年产权小公寓 6月19日七折起拍!

死刑!刚刚,南昌红谷滩杀人案二审公开宣判!

2020年6月4日,江西省高级人民法院通过远程视频方式依法对万某弟故意杀人案进行了二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判,依法报请最高人民法院核准。

南昌红谷滩新区变换新冠肺炎核酸检测地点

按照新冠肺炎疫情常态化防控关于核酸检测工作的要求,为进一步提高全区核酸检测能力,方便群众及时进行核酸检测,切实维护广大群众生命安全和身体健康,现就变换我区核酸检测地点相关事项公告如下:

【都市放心云法拍】南昌:335平红谷滩大平层 21号七折开拍!

【都市放心云法拍】南昌:335平红谷滩大平层 21号七折开拍!

南昌红谷滩新区向市民发放200万元消费券

需注意的是,每个身份证仅可中奖一次,每张券仅可使用一次,不可兑换现金。若餐饮消费价格低于消费券面值,不退补现金以及消费券。消费券仅限本人使用,不可转赠他人。

南昌红谷滩上滩社区邻里中心不运营 居民等得着急

近日,有读者向本报“党报帮你办”栏目反映,南昌市红谷滩新区凤凰洲管理处的上滩社区的邻里中心迟迟未运营,部分居民存在用餐与养老托幼等难题。

南昌红谷滩新区预防接种门诊5月1日起暂停服务

南昌红谷滩新区预防接种门诊5月1日起暂停服务