江西省财政下达3.1亿元 支持重大动物疫病防控试点

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-08-07 17:10
江西省财政厅下达3.1亿元,对动物疫病防控和扑杀进行补助。

249

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 实习生 卢姗)江西省财政厅下达3.1亿元,对动物疫病防控和扑杀进行补助。

本批次强制免疫补助经费包括中央动物防疫补助经费5878万元及中央农业资源及生态保护补助资金25100万元。统筹用于重大动物疫病基层监测网络建设、动物疫病区域化管理及病死猪无害化处理体系疫情监测网络试点等三项重大动物疫病防控试点。

省财政厅明确,该资金要集中使用、突出重点,坚持政府支持、企业主体、市场化运作的方针,源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,全面推进畜禽粪污资源化利用。

猜你还想看:

警惕虚假大学!江西共105所具有高考招生资格高校

在每年的高考录取期间,总会有一些“虚假大学”打着“走捷径”、“低分上名校”的名头进行诈骗。近日,国家教育部发布2020年具有高考招生资格的全国高等学校名单。其中,江西共105所。

2020-08-07

九江一男子因离婚与妻子发生冲突 杀妻后自尽身亡

九江庐山市公安局通报,8月6日下午4时许,该市发生一起命案,一对夫妻因离婚起冲突,男子将妻子杀害后,服毒自尽身亡。

2020-08-07

合理开发合法建设 江西打造有故事有乡愁精品名宿

江西提出到2023年,推出一批有故事、有体验、有品味、有乡愁的精品民宿,形成特色鲜明、业态多元、服务一流、规模发展的民宿业。民宿建筑应为合法建筑,并明确合理开发范围,推动民宿品牌化规范经营。

2020-08-07

练兵比武强技能 社保服务大提升

11个设区市近4000位“武士”参加市级预赛,最后只有12支队伍共48名“武士”拿到决赛资格。最终省社保中心代表队斩获此次技能练兵比武活动一等奖,二等奖和三等奖分别为南昌、九江社保中心代表队和赣州、萍乡、新余社保中心代表队。

2020-08-07

有故事有乡愁 江西民宿迎来新的发展期

  为推动民宿规范化、规模化、特色化、品牌化发展,江西制定《关于促进民宿健康发展的意见》(以下简称《意见》),明确到2023年,推出一批有故事、有体验、有品味、有乡愁的精品民宿。

2020-08-06