联播+|情满扶贫路 习近平这些话掷地有声

来源:央视网 编辑:何振婷 发布: 2020-08-07 10:52
今年以来,在带领全国人民奋力战“疫”的同时,习近平总书记始终不忘扶贫大事,一次次重要会议和地方调研,瞄准真问题,拿出实方案,引领全国人民决战决胜脱贫攻坚。

联播+  “今年,实现我们的脱贫目标,还是有把握的。因为我们提出这个目标,它不是高不可攀的。实际上我们这一代人也有这个情结,一定要把我们的老百姓,特别是我们的农民扶一把。”

怀着这份浓浓的扶贫情结,习近平总书记无时无刻不牵挂着贫困地区和贫困群众。

今年以来,在带领全国人民奋力战“疫”的同时,习近平总书记始终不忘扶贫大事,一次次重要会议和地方调研,瞄准真问题,拿出实方案,引领全国人民决战决胜脱贫攻坚。

央视网《联播+》特撷取相关话语,与您一起感受总书记的扶贫深情,坚定打赢决心和信心,向着全面小康目标奋力迈进。

猜你还想看:

新华社评论员:科学把握新发展格局的实践要求

不管是遭遇“逆风”还是“回头浪”, 我们都要站在历史正确的一边,坚定不移深化改革开放,加快构建新发展格局,以自身发展的确定性应对外部环境不确定性,为全球经济发展不断注入正能量。

谋篇布局“十四五”,习近平总书记领航前行

“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要。

初心印记 | “木桶理论”蕴含的协调发展理念

区域协调发展,一直植根于习近平总书记心中。如何做长欠发达地区这块“短板”?他曾专门撰文谈及此事,并引用经济学中著名的“木桶理论”进行论述——

言谆意重 !总书记妙喻组织建设

编者按:组织路线,不断把党建设得更加坚强有力, 2020年第15期《求是》刊发了总书记这一重要讲话。在这两个讲话中,总书记多次妙喻组织建设,字字千钧、令人警醒。

习近平对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调 把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来 齐心协力把“十四五”规划编制好

五年规划编制涉及经济和社会发展方方面面,同人民群众生产生活息息相关,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为“十四五”规划建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,齐心...

习近平对第一书记的嘱咐与牵挂

习近平对第一书记的嘱咐与牵挂

习近平的信札丨纸短情长话脱贫

党的十八大以来,习近平走遍全国14个集中连片特困地区,召开一系列脱贫攻坚专题座谈会,还以书信的形式同贫困群众亲切交流,勉励他们为了美好生活接续奋斗。

一图速览习近平总书记7月重点工作部署

一图速览习近平总书记7月重点工作部署

总书记叮嘱我们“努力向前跑”

在汪云友和驻村工作队帮助下,刘益洪获得石柱县5万元的政策性补贴,一年下来收入近8万元。汪云友和驻村工作队商量,华溪村旅游资源丰富,可以大力发展农家乐。走进村民马文财开的农家乐,楼上有两间客房,楼下设一个汤锅餐厅,出门就是大片藕池。

全民健康助力全面小康 习近平念兹在兹

正如习近平所言:“我们建立全民医保制度的根本目的,就是要解除全体人民的疾病医疗后顾之忧。”在李彤看来,互联网医疗在破解基层就医难题、平衡区域医疗资源、重塑医疗服务体系等方面大有可为。