非洲新冠确诊病例逼近百万 疫情恐冲击非洲粮食安全

来源:新华网 发布: 2020-08-07 09:05
作为非洲疫情最严重的国家,南非5日新增确诊8559例,累计确诊529877例,新增死亡414例,累计死亡9298例。据莫桑比克国家广播电台5日报道,莫桑比克国家投资银行已设立总额超2200万美元的纾困资金,以帮助国内受疫情影响的中小企业。

非洲疾病预防控制中心5日数据显示,非洲累计新冠确诊病例超过98万例,累计死亡病例超过2.1万例,累计治愈超过65万例。非洲联盟委员会5日发出警告,新冠疫情对非洲的影响将是长期的,特别将严重冲击非洲的粮食安全。

非洲联盟委员会和平与安全委员切尔古5日发表声明称,新冠疫情对非洲的影响可能是长期的,疫情会造成非洲国家选举以及政治改革的延迟,造成贫困进一步加剧以及区域不安全因素进一步增加。疫情可能导致非洲有更多的人面临粮食安全问题。

作为非洲疫情最严重的国家,南非5日新增确诊8559例,累计确诊529877例,新增死亡414例,累计死亡9298例。南非卫生部说,豪登省自2日以来没有公布新增确诊病例,导致近几天南非日新增数字大幅下降。

冈比亚曾是非洲大陆新冠病毒感染率比较低的国家,但近来疫情在加剧蔓延。冈比亚卫生部5日称,在过去7天里,确诊病例数增加了60%以上。造成疫情蔓延的主要原因是人们放松了警惕,没有遵守防疫规定等。

赞比亚卫生部新闻发言人5日表示,过去一个月,赞比亚的新冠确诊率从1.8%升至25%。卫生部将进一步扩大检测范围,避免出现大规模社区传播。

莫桑比克总统纽西5日晚宣布,该国将从8日开始再次进入国家紧急状态,直至9月6日。未来工作基于两个原则:一是维持疫情防控措施,二是保障社会经济生活正常进行。据莫桑比克国家广播电台5日报道,莫桑比克国家投资银行已设立总额超2200万美元的纾困资金,以帮助国内受疫情影响的中小企业。

肯尼亚花卉协会首席执行官克莱门特·图莱齐5日说,随着肯尼亚恢复国际航班,鲜花出口有望恢复至疫情前水平。园艺业是肯尼亚的主要外汇来源之一,新冠疫情对该行业造成重创。

猜你还想看: