江西省2020年8月自学考试结束 共有69013人参加

来源:江西日报 编辑:徐子萌 发布: 2020-08-07 08:39
加大对考点、考场的规范化管理力度,狠抓考风,严肃考纪,认真做好各项组织管理工作,切实做到思想认识到位、组织领导到位、防控措施到位、安全保密到位、考务培训到位、管理机制到位、责任落实到位、监督检查到位、教育宣传到位等九个“到位”。

我省2020年8月高等教育自学考试日前结束,全省11个考区共设标准化考点29个,考场1776个,共有69013人参加考试,其中新生人数为21777人。开考专业44个,其中本科31个,专科13个。

▲南昌考区考务工作人员为残疾考生提供贴心服务,帮助考生顺利参加考试。

为确保今年我省自学考试平稳顺利实施,省教育考试院采取了多项举措强化考务管理。一是严格落实疫情防控举措。坚持把考生和考试工作人员生命安全和身体健康放在第一位,强化疫情防控责任,坚持依法防控、科学防控、联防联控。各设区市招考办(教育考试院)和考点学校严格落实疫情防控举措,成立自学考试疫情防控和突发事件应急处置工作领导小组, 制定自学考试防疫工作细则和突发事件处置预案,并认真做好自查和排查工作,梳理各环节隐患,充分做好可能发生的疫情传播应对准备工作,提升常态化防控和应急处置能力。

二是认真做好考试组织管理。加大对考点、考场的规范化管理力度,狠抓考风,严肃考纪,认真做好各项组织管理工作,切实做到思想认识到位、组织领导到位、防控措施到位、安全保密到位、考务培训到位、管理机制到位、责任落实到位、监督检查到位、教育宣传到位等九个“到位”。三是细化优化自考宣传服务。考前通过省教育考试院网站公布《江西省2020年8月自学考试有关事项问答》《致全省2020年8月自学考试考生的公开信》,印制《江西省2020年8月自学考试考生健康及安全考试承诺书》等,各考点学校利用校园广播、宣传栏等为考生开展政策讲解、诚信教育以及服务指南,以各种形式做好宣传服务工作,营造了良好的舆论氛围。

猜你还想看:

江西对939名涉黑涉恶嫌犯适用认罪认罚从宽制度

为提高认罪认罚案件质量,促成认罪认罚从宽制度有效适用,今年以来,全省检察机关加大量刑建议精准化、规范化培训力度,提升检察人员精准量刑建议能力,并与法院建立沟通协调机制,适时研究交流解决量刑建议的实践问题,主动与犯罪嫌疑人及其律师加强沟通协商,根据合理意见及时调整量刑建议。

《江西省标准化条例》10月起施行 将推行“江西绿色生态”标准

企业应当公开其执行的强制性标准、推荐性标准、团体标准或者企业标准的名称和编号。《条例》提出,支持企业执行“江西绿色生态”标准。企业生产或者提供的产品、服务符合“江西绿色生态”标准相关技术要求的,通过第三方机构评价等方式,可以在产品标签或者包装物上使用“江西绿色生态”标志。

有故事有乡愁 江西民宿迎来新的发展期

  为推动民宿规范化、规模化、特色化、品牌化发展,江西制定《关于促进民宿健康发展的意见》(以下简称《意见》),明确到2023年,推出一批有故事、有体验、有品味、有乡愁的精品民宿。

江西出台《关于促进民宿健康发展的意见》

江西出台《关于促进民宿健康发展的意见》

江西:危险!小猪太热高速“跳车” 驾驶员倒车“追捕”

江西:危险!小猪太热高速“跳车” 驾驶员倒车“追捕”

【江西省人民政府新闻发布会】2020全球区块链创新发展大会将在赣州举行

【江西省人民政府新闻发布会】2020全球区块链创新发展大会将在赣州举行

江西重拳出击整治网络空间

为全面落实《网络信息内容生态治理规定》,自2020年7月开始,江西省互联网信息办公室联合宣传、公安、文化、广电、市场监督、法院、通信管理等各职能部门,在全省范围内就“商业网站平台和公众账号突出问题”、“‘自媒体’基础管理”、“网络直播行业”等开展为期3个月的专项整治行动,

江西省首届”尊崇杯”退役军人书法大赛作品展8月6日开展

江西省首届”尊崇杯”退役军人书法大赛作品展8月6日开展

江西:取消二级建造师临时执业证书

江西:取消二级建造师临时执业证书

2020年上半年江西经济增速位列全国第八

2020年上半年江西经济增速位列全国第八