贵州兴义韦小烽:远方哪有家乡“香” 回家创业开悦刻专卖店

来源:杭州生活网 编辑:方让 发布: 2020-08-05 14:19
韦小烽的悦刻专卖店门面 期间,韦小烽还总结出了几点在三线及以下城市开悦刻专卖店的经验。 韦小烽说,疫情后,自己正把更多的精力投入到专卖店里,目前打算开多一家的悦刻专卖店。

贵州小伙韦小烽,今年26岁,两年前,他从上海一家食品公司辞职,毅然回到家乡贵州兴义市,打算自己创业。

“一线城市的生活五光十色,但工作需要经常出差,时间久了就觉得很疲惫”,韦小烽说,他回家前并没有预先想好做什么创业项目,直到2019年初,因为朋友的介绍成为悦刻用户后,他才对未来的规划有了眉目。

image.png 

韦小烽

“不得不说,悦刻很好,我很早就接触过电子烟,一直有在尝试新的产品,曾托朋友从国外买过加热不燃烧的电子烟,但用不惯,可一用悦刻就感觉很不错,之后我就时刻关注国内电子烟行业的动态,也由此结识了RELX悦刻贵州的经销商。”

深入了解之后,韦小烽有了开一家悦刻专卖店的想法,然而,让他比较顾忌的是,自己此前没有开店的经验,并且他也不确定,一个首次消费单价为299元的产品,能否在兴义市这样的县级市有足够的市场容量。

但好在开店需要投入的资金不多,韦小烽决定试一试。

抱着半期待半担忧的心情,韦小烽的悦刻专卖店在2019年9月25日正式营业,出乎他意料的是,虽然自己是兴义市首吃螃蟹的人,但门店的销量快速爬高,不仅早早收回了前期的投入成本,门店也在短短的几个月渡过了爬坡期,目前单月销量突破了9万元。

进入零售圈后,韦小烽也对兴义市的市场有了新的认识,他说:“其实很多像我这样回到家乡发展的人,他们会追求有品质的产品、有品质的生活,对品牌的认可度,多过对价格的敏感,所以下沉市场并不缺消费力,反而缺的是好产品,好服务。”

image.png 

韦小烽的悦刻专卖店门面

期间,韦小烽还总结出了几点在三线及以下城市开悦刻专卖店的经验。

“一是,下沉市场的人口和城市规模不大,所以开店选址时尽量找人流量集中的商场或者街边,这样才能放大品牌效应;二是,中低线城市是熟人社会,店主自己就是最好的宣传渠道,只有自己了解产品,熟悉每个功能和产品的区别,才有最好的推广力;三是,好的服务、好的口碑是最好的顾客黏合剂,才有可能由一及二、二及三地开拓出更多的顾客。”

韦小烽说,疫情后,自己正把更多的精力投入到专卖店里,目前打算开多一家的悦刻专卖店。

免责声明:以上内容转自其他媒体或为企业宣传文章,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,不构成任何投资或具体行为建议。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们联系,我们会及时修改或删除。联系邮箱:783207631@qq.com

猜你还想看: