南昌连发3起“儿童被卡”事件 消防员提醒千万别生拉硬拽

来源:江南都市报 编辑:谢淑荣 发布: 2020-08-04 08:27
南昌市消防救援支队永叔路专职队消防员到达现场后,经过几分钟的处置,成功将儿童手指取出。8 月1 日下午,西湖区西河滩巷内,一名小男孩不小心把手放进共享自行车的链条内,结果手被卡住,南昌市消防救援支队郭家庄小型消防站消防员立即拿来撬棍处置,几分钟之后,成功把小孩的手取出。

暑假过去了一半,近日,南昌市消防救援支队连续处理了三起" 儿童被卡" 事故。8 月3 日,南昌市消防救援支队消防员提醒:一旦发现儿童被卡,千万不要生拉硬拽,应及时拨打"119" 求助。

7 月30 日下午,南昌市站前西路一卤味店内,一儿童出于好奇将手指塞进了食品柜的洞眼内,没想到手指抽不出来了。南昌市消防救援支队永叔路专职队消防员到达现场后,经过几分钟的处置,成功将儿童手指取出。

8 月1 日下午,西湖区西河滩巷内,一名小男孩不小心把手放进共享自行车的链条内,结果手被卡住,南昌市消防救援支队郭家庄小型消防站消防员立即拿来撬棍处置,几分钟之后,成功把小孩的手取出。

8 月1 日晚,南昌市洪城路一奶茶店内,一名小女孩的双腿被卡在了木制沙发的缝隙内,建设路消防站接到求助后,立即赶赴现场处置。现场,一小女孩疼得哇哇大哭,好在经过几分钟的努力,小女孩双腿被顺利解救。

猜你还想看: