江西:高校录取通知书不得投递至智能快件箱

来源:江西晨报 编辑:谢淑荣 发布: 2020-08-04 08:02
昨日,记者了解到,江西省教育厅转发了教育部和国家邮政局联合印发的《关于进一步做好2020年高校录取通知书寄递工作的通知》(以下简称《通知》)。

昨日,记者了解到,江西省教育厅转发了教育部和国家邮政局联合印发的《关于进一步做好2020年高校录取通知书寄递工作的通知》(以下简称《通知》)。记者注意到,《通知》要求,确保高校录取通知书寄递安全,坚决杜绝录取通知书丢失、损毁等情况发生。高校、邮政企业严禁在录取通知书邮件内夹寄、夹带与新生报到无关的商业广告等宣传材料。

《通知》强调,高校要健全录取通知书寄递管理制度,必须使用给据邮件(即“挂号邮件”)方式寄递,确保寄递全过程可查询、可追溯和邮件安全。要确保精准投递,严格投递签收流程,原则上坚持本人“当面签收”,不得投递至智能快件箱、代投自提点、物业或收发室等。要求高校和邮政企业严格落实新冠肺炎疫情防控常态化的工作要求,做好录取通知书邮件寄递的防疫消杀工作。《通知》还要求,高校要随录取通知书附送关于学生资助政策的详细介绍,不让一个新生因经济困难而放弃入学。

严禁高校、邮政企业在录取通知书邮件内夹寄、夹带与新生报到无关的商业广告等宣传材料,严禁夹寄其他不符合寄递要求的物品,严禁向新生收取录取通知书邮寄费。

猜你还想看: