7月查处4万余起 南昌再增53处电警抓拍电动车交通违法

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-08-03 17:46
7月以来,南昌共查处电动车交通违法4万余起。8月6日,南昌再新增53处电子警察,抓拍电动车走机动车道、逆行、闯红灯等交通违法行为。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 潘昕苑)7月以来,南昌共查处电动车交通违法4万余起。8月6日,南昌再新增53处电子警察,抓拍电动车走机动车道、逆行、闯红灯等交通违法行为。

2006_1_20200715_060521247_AKC1501_

据南昌交警介绍,自今年7月1日开始,南昌启动为期一年的电动自行车专项整治。截至目前,累计开通138套抓拍电动自行车违法电警点位(其中人脸识别电警点位35套)。抓拍已处罚电动车交通违法11154起,路面查处电动车交通违法34713起。

电子警察抓拍的电动车违法经审核通过后,将会以短信的方式告知电动车车主。群众可通过以下方式处理:关注“南昌交警”微信,绑定车辆(本人或非本人均可绑定)后,可以在微信上查询违法记录,并处理交通违法;可在任一交警大队窗口处理;可以通过路面执勤民警警务通扫码进行处理。

如对抓拍的电动车违法有异议或电动车被套牌,可采取以下3种方式解决:可到任一城区交警大队申请复核或报案处理;在“南昌交警”微信公众号,绑定电动车后,点击“我的乐行”,进入“电动车管理服务”,即可提请复核或反映被套牌详情;拔打12123反映被套牌详情。

广大电动车驾驶员需注意:在微信公众号上绑定电动自行车,绑定前应完成微信实名认证;绑定非本人车辆,输入车牌字母应为大写;车架号应输入后6位。

群众收到违法短信提醒,应及时处理。逾期未处理的,南昌交警将组织“敲门行动”,上门告知并督促处理,同时将抄告至所属单位、社区或街办;对于情形严重的,今后将纳入交通诚信体系。

猜你还想看: