中国长城江西基地启动建设 南昌网信技术产业再上新台阶

来源:南昌新闻网 发布: 2020-08-02 08:52
据了解,中国电子(江西)联合攻关基地将以南昌为核心,依照“一基两院三中心”的建设模式(即联合攻关基地、南昌大学网信培训院、江西省网信研究院、攻关适配中心、创新应用中心、技术研发中心),协同省内高校及科研院所合作互通,广泛凝聚创新合力,推动网络信息安全领域产业建设、生态建设...

深化务实合作,南昌网络信息技术产业再上新台阶。7月31日,中国电子(江西)联合攻关基地揭牌仪式暨中国长城(江西)网信产品下线仪式在昌举行,双方将深化在网络安全、现代数字城市建设、大数据先进技术研究平台等领域的合作,实现联合研发、生态共赢,力争将南昌建设成为新一代网络信息产业重点行业生态完善、核心技术领先、应用场景丰富、竞争力更强的示范区。

据了解,中国电子(江西)联合攻关基地将以南昌为核心,依照“一基两院三中心”的建设模式(即联合攻关基地、南昌大学网信培训院、江西省网信研究院、攻关适配中心、创新应用中心、技术研发中心),协同省内高校及科研院所合作互通,广泛凝聚创新合力,推动网络信息安全领域产业建设、生态建设,共同构建网信产业体系,力争打造中部地区乃至全国网信特色产业示范基地。

此外,中国长城(江西)网信产品的下线投产也将为我市网信产业生态圈建设、数字经济高质量跨越式发展注入新动能。

“中国长城江西基地将以整机制造为牵引,建设研发设计、生产制造、生态适配和销售服务四大中心。它的投建对我市发挥区域产业联动、聚合效应,带动更多产业链上下游企业加入网信产业生态圈建设,打造国产化自主安全电脑及信息安全产业链,促进南昌数字经济转型和社会发展有着重要意义。”江西长城计算机系统有限公司总经理辜建国说。

据悉,中国长城江西基地于7月初启动建设,历经近30天的全速冲刺,首台国产化自主安全电脑在我市顺利下线,中国长城(江西)网信事业配套保障体系项目正式投入运营,主要生产制造中国长城旗下服务器、台式机、一体机、笔记本电脑及相关配套产品,预计实现年产能30万台。

猜你还想看:

在网络强国战略思想指引下开创新时代网信工作新局面

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重视互联网、发展互联网、治理互联网,不断推进理论创新和实践创新,不仅走出一条中国特色治网之道,而且提出一系列新思想新观点新论断。

举网络强国之纲兴特色治网之道——2017上半年网信事业成绩斐然

半年来,全国网信战线沿着习总书记提出的指向和原则,扎实推进工作,网络空间建设在顶层设计、内容建设、生态治理、安全防护、信息化发展等诸方面都迈出坚实步伐。

国家网信办开展互联网直播服务企业备案工作

国家网信部门根据《网络安全法》《关于促进移动互联网健康有序发展的意见》《互联网直播服务管理规定》等相关法律法规要求,会同公安部、文化部、新闻出版广电总局等部门不断加大整治网络直播乱象力度。

港澳台大学生网信企业实习计划2017在港启动

港澳台大学生网信企业实习计划2017在港启动

面向新时代,建设“以人民为中心”的网络强国

而且,今天的“网络文”又是世界范围的,是中华文明复兴同世界潮流相交汇的重大契机。开发人才资源,尤其是青年人才资源,是最大要义 习近平总书记深刻地指出:“网络空间的竞争,归根到底是人才竞争。说到这里,一个需要引起高度关注的问题是,既要满足青年的信息需求,又要充分关注青年的健康成长。

【网信事业新成就】江西网络扶贫2年减少142万贫困人口

  近年来,江西充分发挥互联网先导力量和驱动作用,全面施行“网络覆盖工程、农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程、网络公益工程”等一系列网络扶贫工程,精准脱贫取得显著成效,走出了一条具有江西特色的脱贫攻坚路。

国家网信办:社交工具上内容未经核实不得作新闻刊发

北京7月3日电 为进一步打击和防范网络虚假新闻,国家网信办日前印发《关于进一步加强管理制止虚假新闻的通知》,要求各网站始终坚持正确舆论导向,采取有力措施,确保新闻报道真实、全面、客观、公正,严禁盲目追求时效,未经核实将社交工具等网络平台上的内容直接作为新闻报道刊发。

沪网信办约谈四家招聘网站 专项整治严重违规失信

据“上海发布”微信公号5月25日消息,上海市网信办正深入开展“招聘网站严重违规失信”专项整治行动,在调查核实、固证备查的基础上,先后约谈应届生招聘网、若邻网、51job、百姓网等4家招聘网站。竟发布赌

专家谈papi酱被下线:网红管理应有低俗判定标准

应当形成一个标准,这个标准不应该是任何一方单独制定的,而应该是建立在社会共识的基础上,民意要有表达,政策要有反馈。

全面推动江西省网信事业发展

4月21日,省委网信办召开专题会议,集中传达贯彻4月19日习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神。