全国首单有色金属产业链标准化票据创设成功

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-31 15:56
该票据基础资产为江西铜业股份有限公司签发的未贴现商业承兑汇票,支持上下游企业持票人获得融资1亿元,融资利率2.45%,较江西省同期商业承兑汇票贴现加权利率低83BP。

35_副本

江西网络广播电视台讯(章璇 记者 陶望平 实习生 连亚洁)7月30日,华泰证券股份有限公司江铜九银2020年度第一期标准化票据成功发行,成为全国首批创设的14单标准化票据之一,也是全国首单有色金属产业链标准化票据。

该票据基础资产为江西铜业股份有限公司签发的未贴现商业承兑汇票,支持上下游企业持票人获得融资1亿元,融资利率2.45%,较江西省同期商业承兑汇票贴现加权利率低83BP。

标准化票据(SDN)是央行为更好地服务中小企业融资和供应链金融发展而新创设的金融工具,将核心信用要素相似、期限相近的票据作为基础资产打包,以基础资产池产生的现金流作为偿付支持而创设的等分化受益凭证,通过直接融资渠道引入更多投资群体,联通了票据市场和债券市场,在金融支持稳企业保就业的大背景下,对解决中小企业融资难、融资贵问题具有直达性。

下一步,中国人民银行南昌中心支行将积极推动相关机构继续做好标准化票据发行准备,主动与企业对接,参与票据创新业务实践,将金融活水精准滴灌至产业链上下游多层级中小微企业,持续提升票据服务实体经济能力,为金融支持稳企业保就业增添新活力。

猜你还想看:

江西:电子票据将逐步取代纸质票据

  日前,省财政厅印发《江西省全面实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革方案》,正式在全省范围内启动全面实施财政票据和非税收入收缴电子一体化管理改革,今后所有使用财政票据的单位将逐步全部纳入改革范围,电子票据将逐步取代纸质票据。

2019-02-02

违规报销各类票据近9万元 景德镇一房企总经理被“双开”

  19日,记者从景德镇市纪委监察局获悉,景德镇市一家国有控股的房地产企业总经理被查,看看是怎么回事。

2017-09-19