江西省人民调解协会成立 黄敏当选会长

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-30 11:19
近年来,江西全省调解网络不断健全、调解能力不断提升、调解典型不断涌现,先后涌现了《金牌调解》、杨慧芝、廖喜玉、廖建强等一大批在全国、全省有影响力人民调解先进典型。

7月30日,江西省人民调解协会成立大会暨第一次会员代表大会在南昌召开。

7月30日,江西省人民调解协会成立大会暨第一次会员代表大会在南昌召开。记者陶望平 摄

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 连亚洁)7月30日,江西省人民调解协会在南昌成立。江西省司法厅二级巡视员黄敏当选为会长,罗贵元、杨慧芝、廖喜玉、熊五根当选为副会长。

近年来,江西全省调解网络不断健全、调解能力不断提升、调解典型不断涌现,先后涌现了《金牌调解》、杨慧芝、廖喜玉、廖建强等一大批在全国、全省有影响力人民调解先进典型。

江西省司法厅党组书记、厅长王国强在成立大会上要求,大力推进行业性专业性人民调解工作,积极推动人民调解的触角向劳动争议、道路交通、婚姻家庭、征地拆迁、医疗纠纷、物业管理、商事商会、民间金融等社会热点、难点领域延伸。

猜你还想看:

爷孙争遗产闹到打官司 法官“云调解”十分钟办结

调解双方达成了一致方案:崔某山、宋某分得一套小居室,崔小某分得一套大居室,双方各分得所剩现金2.3万元。

2020-04-03

江西建成人民调解专家库 首批916人入选

目前,全省调解专家库有首批调解专家916名,其中省级调解专家10名,市级调解专家172名,县级调解专家734名。要积极组织调解专家开展咨询服务,解答群众疑惑,宣传调解工作,为调解创新发展提供智力支撑。

2020-03-30

成功调解1.9亿元合同纠纷,老熊是怎么做到的?

今年8月底,熊五根主持调解的一起标的高达1.9亿元的合同纠纷,不仅圆满解决了,纠纷双方还展开了新的合作。

2019-12-23

江西10人获颁“最受欢迎人民调解员”,看看都有谁

会上,江西省司法厅领导为杨慧芝等10名2017年度全省“最受欢迎人民调解员”颁奖。

2018-10-23

【网络媒体走转改】为群众当了18年“调解员” 熊少波:被群众需要是种幸福

  随着经济的发展,基层呈现矛盾纠纷多发、群众利益诉求多元的趋势。在熊少波看来,他之所以被群众需要,为群众当了18年“调解员”,就是因为站在了群众的立场,设身处地为群众着想,说清事理,讲透法理,融通情理,赢得了群众的理解和信任,真心实意为群众解决了问题。

2017-01-24

男子与公司发生经济纠纷 盗抢公司车辆作调解筹码(图)

因与公司发生经济纠纷,福建籍男子见公司停车场车未上锁,遂将车辆开走,以此来作为与该公司的调解筹码。没想到,在途径黄岗山收费站休息用餐时被我省高速交警查获

2015-12-09

学生人身伤害索赔二万元以上调解? 多方人士建议取消这一门槛

学生人身伤害索赔金额二万元以上由调委会调解。对于江西首部学生人身安全法规(草案)拟规定的这一调解金额门槛,在10月27日召开的立法听证会上,多方人士代表建议取消。

2015-10-27