一个动作引发一起车祸 江西乐安一男子撞死1人重伤1人

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-29 12:46
因为分心,胡某某没有注意前方路人,导致刹车不及撞倒同向行人张某、廖某,致张某死亡,廖某重伤二级。

江西网络广播电视台讯(黎洁 记者 陶望平 实习生 连亚洁)江西乐安县一男子一边驾车,一边驱赶挡风玻前乱飞的蚊子,结果撞死1人重伤1人。

近日,江西省乐安县人民法院对这样一起交通肇事案件进行一审宣判,以交通肇事罪判决被告人胡某某有期徒刑一年二个月,缓刑二年。

2019年8月4日7时左右,没有驾驶资格的被告人胡某某,驾驶小型轿车载着孙儿前往招携镇吃早餐。途中车内几只蚊子在挡风玻璃前盘旋,胡某某便拿起毛巾驱赶蚊子。

图为事发现场

图为事发现场

因为分心,胡某某没有注意前方路人,导致刹车不及撞倒同向行人张某、廖某,致张某死亡,廖某重伤二级。

经乐安县公安局交警大队认定,胡某某在此次事故中负全部责任。案发后,胡某某与被害方达成了赔偿协议,履行了赔偿义务,取得了被害方的谅解。

法院经审理认为,被告人胡某某违反交通运输管理法规,无证驾驶机动车发生重大事故,致一人死亡,一人重伤二级,且负事故全部责任,构成交通肇事罪。

猜你还想看:

江西分宜越野车撞人续:已致4死11伤 危重患者正抢救

据江西省分宜县委宣传部通报,8月22日在该县站前北路段发生的机动车撞人事件,已造成1人当场死亡,3人经医院抢救无效死亡,另有11人不同程度受伤。

2018-08-24

撞人后司机送伤者入院治疗 途中又撞死爷孙2人

在19时43分许,肖某行驶至新319国道毛家桥路段时,又将步行的毛云某(男,60岁)及其孙毛梓某(男,5岁)撞伤,造成爷孙俩经抢救无效后死亡。目前,肖大某伤情稳定,肇事司机肖某已被公安机关刑事拘留,事故正在进一步调查处理中。

2018-08-01

奉新故意撞人致4死18伤案犯胡家兵今日伏法

  7月11日上午,宜春市中级人民法院遵照最高法院核准并下达的死刑执行命令,对奉新1.19以危险方法危害公共安全被告人胡家兵进行宣判,验明正身,押赴刑场,执行枪决。

2017-07-11

江西籍男子在东莞追砸押款车被押运员击毙 网传车辆撞人在先

10月27日中午,在广东东莞,江西籍男子黄某持砖追砸押款车,随后被押运员击毙。有网友爆料称,事发前押款车曾撞到该男子并跑路。目前,事件起因及经过还在进一步调查当中。

2016-10-28

南昌县宝马车撞人追踪:江西玺园垫付2万元医药费

9月19日,今视网就南昌县一宝马车撞人事件做了题为《南昌一村民被宝马撞成重伤 肇事车辆系江西玺园董事长座驾》的报道。目前,此事有了新进展。9月22上午,江西玺园投资有限公司已经派人交了2万元钱到医院的账户上。

2013-09-23