考生注意了!江西今年10月自学考试报考有新变化

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-28 16:31
江西省教育考试发布今年10月自学考试报考通知,我省今年10月自学考试报名9月启动,实行考生个人网上报名、网上选报课程和网上缴费,不接受任何单位或个人有组织的集体报考。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 实习生 潘昕苑)江西省教育考试发布今年10月自学考试报考通知,我省今年10月自学考试报名9月启动,实行考生个人网上报名、网上选报课程和网上缴费,不接受任何单位或个人有组织的集体报考。

微信图片_20200728162108

报考没有教育程度限制

今年10月全省自学考试报名时间为9月6日8:00-10日18:00。报考没有教育程度的限制,在中国定居并持有公安机关签发的《中华人民共和国外国人永久居留证》的外籍人士,也可以申请报名。

报考公安管理专业本科段的考生,被限定为公安(含铁路、交通、林业、民航公安)、武装警察中已取得国家承认学历的法学类、公安类专科毕业生。

报考护理学专业本科段的考生,被限定为国家承认学历的对口专业专科毕业生。

报考中药学本科段的考生,被限定为已取得卫生类职业资格的在职人员,具有中药士、药剂士及以上技术职务,或从事中药生产、经营等工作三年(含三年)以上的在职人员中的专科毕业生。

报考药学专业本科的考生,应当是具有医学类专科以上学历的在职人员或在校学生。

明年起使用新专业名称和代码报考

2020年报考的新生按课程安排表中的新专业名称和代码报考。原考生自愿选择新、旧专业名称和代码报考。2021年起,所有考生使用新专业名称和代码报考。

其中,侦查学专业(本科,代码:030405)2020年10月起不再安排理论课程考试。2021年起,未毕业的考生,按公安管理学专业继续报考及办理毕业。

需要注意的是,今年起,高等教育自学考试不再发放原卡片式纸质《准考证》,考生办理转考、实践报考或毕业申请时可登录江西省教育考试院网站自学考试网上报名平台自行打印电子《准考证》。

今年高等教育自学考试不再受理自学考试综合改革试点专业的毕业申请,仍未毕业的自学考试综合改革试点专业考生全部转报与其对应的自考专业课程。

此外,从今年开始,高等教育自学考试的考生类型不再区分集体考生和社会考生,考生在网上自行选择报考点,考点由各设区市招考办(教育考试院)负责统筹安排。

猜你还想看: