联播+ | 众人拾柴火焰高 习近平为亚投行贡献中国智慧

来源:央视网 编辑:李晓晓 发布: 2020-07-28 16:25
“中国愿同各成员国一道,将亚洲基础设施投资银行打造成专业、高效、廉洁的新型多边开发银行,共同为促进亚洲和世界经济繁荣作出贡献。”

联播+ 7月28日,亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议将举行,习近平主席将在开幕式上致辞。

亚洲基础设施投资银行简称亚投行,是首个由中国倡议设立的多边金融机构,于2016年1月16日正式运营。目前,亚投行成员来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲6个大洲,数量由成立时的57个上升至102个。

众人拾柴火焰高。“中国愿同各成员国一道,将亚洲基础设施投资银行打造成专业、高效、廉洁的新型多边开发银行,共同为促进亚洲和世界经济繁荣作出贡献。”

自2013年10月2日提出倡议筹建亚投行以来,习近平主席多次在不同场合阐释筹建亚投行的初衷与深意,为亚投行发展贡献中国智慧。央视网《联播+》特梳理相关话语,以飨读者。

猜你还想看:

习主席点赞过的连队!“硬骨头六连”为什么那么硬?

革命战争年代,六连锻造形成了压倒一切敌人的狠劲,百折不挠的韧劲,坚持到底的后劲。昂首阔步新征程,六连牢记领袖嘱托,扛起时代使命, 用实际行动证明,硬骨雄风的本色始终旺盛不衰:“永不服输地挑战,永不满足地超越,永不停步地拼搏!”

外交习语 | 关心推动亚投行发展,习近平这样说

亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议将于7月28日举行。国家主席习近平将在开幕式上致辞。

联播+| 构建人类命运共同体 习近平这些话意蕴深远

联播+| 构建人类命运共同体 习近平这些话意蕴深远

如何把部队带得虎虎生威?习近平强调这些精气神

八一建军节到来之际,7月23日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到空军航空大学视察。在学校航空馆,习近平察看了东北老航校精神展陈和学校建设情况展陈,叮嘱大家铭记光荣历史,把东北老航校精神发扬光大。

【央视快评】把党的组织优势巩固好发展好发挥好

近日,习近平总书记在吉林考察时指出,要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。总书记的重要讲话对贯彻落实新时代党的组织路线,进一步发挥党的组织优势提出了明确要求,为党的建设新的伟大工程提供了强大的思想和行动指引,必将激励各级党员干部为加强党建事业不懈奋斗。

第一报道 | 从习近平的这些论述中,世界读懂中国经济的韧性与活力

不久前,在给“全球首席执行官委员会”成员代表的回信中,习近平明确指出,中国将坚定不移坚持和平发展道路,坚定不移推动经济全球化朝着开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,推动建设开放型世界经济。

习近平总书记关切事丨让百姓吃得饱还要吃得好——夯实粮食安全基础端牢中国饭碗

习近平总书记关切事丨让百姓吃得饱还要吃得好——夯实粮食安全基础端牢中国饭碗

倒计时100天,进博会再发“东方之约”

作为世界上第一个以进口为主题的国家级展会,进博会正在为满足人民美好生活需要拓宽渠道。亲自谋划、亲自提出、亲自推动,习近平主席多次深刻阐释中国举办进博会的要义所在,彰显新时代中国的开放自信与气度担当。

读懂习近平吉林之行,有这四个“切入口”

这是7月22日下午,习近平在四平市梨树县卢伟农机农民专业合作社,听取合作社生产经营情况介绍。7月22日至24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在吉林省考察。考察调研期间,习近平谈及“十四五”规划时表示,明年我国将开始实施“十四五”规划。

吉林之行,习近平这五句话涵义极其深刻

吉林之行,习近平这五句话涵义极其深刻。