做好软卧列车员 交出完美服务答卷

来源:江西网络广播电视台 记者:刘颂寒 编辑:华瑞 发布: 2020-07-24 18:01

2

李佩锾是南昌客运段沪杭车队九沪井一组的软卧列车员,她也是车班里的业务能手。

7月14日,井冈山开往上海南的K272次列车上,来自湖南怀化00后列车员李佩锾负责看守软卧车厢。相对于别的车厢而言,软卧车厢要求服务更加细心细致。虽然年纪轻轻,但李佩锾已经参加工作两年了,对于服务工作,她有着独特的理解。

列车长华路说:“李佩锾虽然年纪轻轻,但做起事情特别负责,安排她看守软卧车厢,既是对她的锻炼,也是对她的信任。像李佩锾这样勤学好问的业务能手,是我们南昌客运段沪杭车队九沪井一组的金字招牌。”

“参加工作之后,虽然也会受到一些旅客的不理解。但是,只要每次自己细心解释,旅客总能够理解。”每当在工作中遇到困难,李佩锾总是想着如何能够从旅客的角度去思考问题。让旅客能够理解并配合她的工作。

保证旅客出行安全舒适,这是列车员的职责,也考验了一个部门的服务理念。从折被角、打开水、倒垃圾这些细微工作中,往往最能展示出列车员对待服务的态度。年纪轻轻的李佩锾用自己的实际行动交出了自己的服务答卷。(刘颂寒)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: