做好深夜车厢清扫工作 保证旅客出行更舒适

来源:江西网络广播电视台 记者:刘颂寒 编辑:华瑞 发布: 2020-07-24 17:40

1

7月22日,井冈山开往上海南的K272次列车上,许多90后、00后青年列车员正在进行夜间突击卫生的清理工作。

凌晨1点,列车长付汉群通知车厢列车员准备做好突击卫生工作。并做出要求,决不能有一点污垢,确保列车车厢各个死角卫生的干净整洁。各个车厢列车员立即准备好消毒粉、去污粉开始准备夜间突击卫生。车厢连接处、卫生间、洗脸台、电茶炉是工作的重点。

“相对于以往车厢里的卫生而言,夜间突击卫生主要是清理这些边缝之间容易忽视的死角卫生。让旅客出行舒适,往往要关注这些细枝末节上的细微卫生。”列车长付汉群如此说道。

经过夜间两个小时的突击卫生之后,列车长付汉群仔细检查车厢里的每一处边角卫生,对于卫生清理不干净的车厢,要求列车员反复清扫,直到检查过关为止。

“服务不仅要有心,更加要用心。我们都是南昌客运段沪杭车队的青年列车员,更应该认真对待工作,决不能轻视。”付汉群通过对讲机,告诫每一个列车员认真对待自己的工作。(刘颂寒)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

老人行动不便 列车员暖心帮忙

7月15日南昌客运段动车三队担当的南昌西开往深圳北的D2361次列车,南昌西开车后有名旅客找到列车工作人员,说他的到站是深圳北站,母亲行动不便,他们购买的车票座位不在一起,为了方便照顾母亲需要和周围旅客调换下位置,列车员王莹了解后立即前往,协助他和其他旅客调整座位,终到深...

细微显真心 温情伴您行

  2020年7月1日,南昌客运段苏州车队苏州四组值乘的k1328次列车在无锡站站台停靠时,列车长胡浩看见了一位颤颤巍巍老人在寻找车厢,身边没有同行人陪同,她连忙上前搀扶老人并帮助找到铺位。

暖心一幕:苹果电脑失而复得

6月7日,G646次列车上,一名旅客因为走得比较匆忙,将自己贵重的苹果电脑遗失在了座位上。这名乘客迅速拨打了12306客服电话,向人工客服紧急求助。

国庆假期 南昌客运段动车一队坚守一线为旅客服务

南昌客运段动车一队全体值乘人员坚守岗位,迎国庆,用满腔热情做好国庆假日的服务工作,秉承着“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”的宗旨,在祖国70周年华诞之际,用歌声歌唱伟大祖国明天更美好,祝福伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安。

南昌客运段手工绘制漫画 助儿童旅客平安出行

南昌客运段手工绘制漫画 助儿童旅客平安出行

南昌客运段抓好客运提质工作

、南昌客运段动车一队认真抓好客运提质工作,严格落实客运服务标准,扎实开展为“老、幼、病、残、孕”等重点旅客服务活动,全面提升服务标准和质量,更好地适应旅客出行需求。图为该车队正在为一名残疾旅客提供服务。