南昌市不动产登记中心与市国土资源档案信息中心联合举办《民法典》专题讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:廖根长 发布: 2020-07-24 11:22
近日,南昌市不动产登记中心联合市国土资源档案信息中心共同举办《民法典》专题讲座,邀请市不动产登记中心法律顾问陈建中律师作专题辅导。

为切实做好《民法典》的学习宣传,帮助不动产登记人员全面准确领会和把握民法典的核心要义,熟练掌握民法典中涉及不动产登记工作的新精神新要求新内容,进一步提升广大干部职工知法用法水平和业务能力,根据省厅关于开展“民法典学习宣传”活动要求,近日,南昌市不动产登记中心联合市国土资源档案信息中心共同举办《民法典》专题讲座,邀请市不动产登记中心法律顾问陈建中律师作专题辅导。登记中心、信息中心共210余人参加。

图片7

讲座中,陈律师不仅就《民法典》中的主要内容进行了介绍,并重点结合不动产登记工作实际对涉及的物权、合同、婚姻家庭、继承等规定进行了专门阐述,既有理论高度,又有生动案例,对中心日常登记工作具有很强的针对性和指导性,给大家上了一堂生动的专业辅导课。

参会人员纷纷表示,将以此次专题培训讲座为契机,进一步深入学习《民法典》的精髓和要义,并融合到不动产登记实际工作中,推动南昌市不动产登记服务迈上新台阶。(南昌市不动产登记中心 邓津龙)

猜你还想看:

南昌市不动产登记服务提速增效更便民

近年来,南昌市不动产登记中心始终坚持以人民为中心的发展理念,全面推进不动产登记服务提速增效,加快减环节、简流程、增效能,打好便民利企“组合拳”,跑出登记服务“加速度”,持续提升不动产登记领域营商环境,不断解放思想,为做大做强做优大南昌都市圈贡献力量。

打好便民利企“组合拳” 跑出不动产登记“加速度”

下一步,南昌市不动产登记中心将以开展解放思想大讨论活动为契机,紧紧围绕不动产登记便捷性、高效性、服务质量等方面做足文章,以便民、利民、惠民为出发点和立足点,打好便民利企“组合拳”,为办事企业和群众提供更加高效便捷的不动产登记服务。

听讲座知案学法 守法律规范登记

为进一步深入推进中心党风廉政建设工作,强化干部职工遵法守法及廉洁自律意识,5月31日下午,南昌市不动产登记中心举办法律风险防控及以案说法警示教育讲座。