男子杀人后潜逃18年 南昌警方远赴山西缉凶

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-23 16:12
在寻找罗某过程中得知对方人多势众,姚某华便持刀前往东湖区渊明北路和火神庙交叉口与罗某理论。没料想罗某不予理睬,冲动之下姚某华将罗某杀死。

南昌东湖警方远赴山西抓获命案凶手姚某华

南昌东湖警方远赴山西抓获命案凶手姚某华

江西网络广播电视台讯(王涵仪 记者 陶望平 实习生 连亚洁)南昌一男子冲动之下将拒绝交赌博抽成的另一男子杀死。在煎熬度过18年东躲西藏的生活后,近日被南昌东湖警方成功抓获。

2002年10月14日,罗某在姚某华开设的麻将馆中赌博,拒绝交抽成,为此两人发生口角。罗某离开后,姚某华便想找罗某麻烦。

在寻找罗某过程中得知对方人多势众,姚某华便持刀前往东湖区渊明北路和火神庙交叉口与罗某理论。没料想罗某不予理睬,冲动之下姚某华将罗某杀死。

姚某华仓惶出逃后,为逃避抓捕,隐姓埋名,以打零工为生,始终未和家人联系。18年来,东湖公安分局刑侦大队始终坚持对姚某华的追捕工作,但由于以往的侦破条件和技术手段约束,案件追逃工作一直没能取得实质性的进展。

今年4月,南昌市公安局东湖分局专班发现,姚某华在山西某市可能有生活轨迹。通过进一步工作,东湖分局专班判断,姚某华可能冒用了他人身份藏匿在山西某市。

东湖分局追逃专班赶赴山西某市,采用传统侦查手段,结合疫情期间人员管控严格的思路,连续开展了10余日的地毯式秘密调查走访。

7月7日下午,专班通过疫情防控干部得知,当地一名自称江西来的男子,出入卡点时从未出示过身份证。同时,专班找到了村中一名表示见过姚某华的男子。专班周密部署,雷霆出击,在山西某地张岭村一民居内将姚某华抓获。

经审讯,姚某华如实供述交代罪行后,如释重负,表示愿意接受法律制裁。目前,犯罪嫌疑人姚某华已顺利关押至南昌市第一看守所。

猜你还想看:

指使杀人、垄断夜市收费 南昌邹氏兄弟涉黑案宣判

1998年,被告人邹某红指使组织成员杀害被害人夏某革,虽然直接实施杀人行为的人员陆续受到刑事追究,但作为指使者的邹某红并未受到追诉,该事件进一步确立了涉案组织的强势地位。

2020-06-23

只因口角纠纷把人捅死 南昌一杀人嫌犯被批捕

犯罪嫌疑人付某甲因在驾驶车辆的过程中,与付某在车内发生口角纠纷,随后付某甲持剪刀对付某进行挥捅,造成付某经抢救无效死亡。

2020-03-31

江西余干一男子杀人后潜逃 警方远赴浙江抓人

3月16日凌晨,余干县古埠镇上桥村发生一起命案,受害人查某某被人杀死在自家厅堂里。余干县公安局今日通报称,警方已远赴浙江抓获杀人嫌犯。

2020-03-29

江西万年发生杀人案2人身亡 嫌犯2小时后被抓

  据江西万年县公安局通报,10月10日8时许,万年发生一起故意杀人案,导致两人当场死亡。

2019-10-11

杀人潜逃15年 男子在老家打麻将时被抓(视频)

犯罪嫌疑人李某宇2004年1月在福建省晋江市青阳镇参与一起故意伤害致人死亡案,导致一人死亡两人受伤重大后果,案发后一直在逃。

2019-09-06

南昌中院一审开庭审理万某弟故意杀人案

经江西精神病学司法鉴定所鉴定,被告人万某弟患有双相情感障碍,案发时处于缓解状态,辨认和控制能力完整,评定为完全刑事责任能力。

2019-08-05