【暖新闻·江西2020】萍乡安源区:爱心接力 为贫困家庭再燃希望

来源:安源发布 编辑:刘腾镁 发布: 2020-07-22 16:45
安源区投资公司、安瑞建设公司了解到这一情况后,第一时间组织干部职工开展爱心捐款,“我捐500元、我捐200元、我捐100元……”在众多爱心职工的踊跃帮助下,捐款总额上万元,白源村第一书记、安瑞建设有限公司常务副总经理张祥将爱心款交到肖玉珍手中,并鼓励肖玉珍要坚定生活信心,...

近日,安源区白源街白源村新时代文明实践站内温情满满,安源区投资公司、安瑞建设公司职工慷慨解囊,为白源村因病陷入困境的建档立卡贫困户肖玉珍一家捐款。安源区副区长冯征宇、袁子安,安源投资公司和白源街主要负责人等出席捐款仪式。

家住白源村小水组的肖玉珍今年已经65岁了,老伴69岁,在本该享受天伦之乐的年纪,老两口却承担着因儿子多重残疾、孙女重症肌无力带来的巨大经济压力和生活压力。儿子是一个多重残疾人士,不能说话,视力模糊,已丧失劳动能力。2019年下半年,孙女邓晓妮经常没有力气,感觉很疲累;同年11月邓晓妮摔倒在学校厕所,经萍乡市中医院和萍乡市医院神经科检查,初步诊断为重症肌无力;2020年3月,经长沙市湘雅医院确诊为重症肌无力。目前治疗费用每月在4000元到5000元之间,前期检查和治疗已经花光了家里的积蓄,虽然享受了健康扶贫政策,大部分医药费都可以报销,但是每月的医药费花销和外出就医检查的交通、食宿也是一笔不少的费用,肖玉珍还向亲戚借了10000多元外债。

病魔无情,人间有爱。安源区投资公司、安瑞建设公司了解到这一情况后,第一时间组织干部职工开展爱心捐款,“我捐500元、我捐200元、我捐100元……”在众多爱心职工的踊跃帮助下,捐款总额上万元,白源村第一书记、安瑞建设有限公司常务副总经理张祥将爱心款交到肖玉珍手中,并鼓励肖玉珍要坚定生活信心,困难是暂时的,要积极为邓晓妮治疗,希望她能够战胜病魔,早日康复。

回忆起孙女生病摔倒的情景,肖玉珍一度哽咽落泪,布满老茧的双手不停擦拭着满眼的泪水。不幸中的万幸是,邓晓妮经过几个月的治疗,病情已经得到了有效控制,只要坚持吃药,可以慢慢恢复正常生活能力。接过大家捐赠的爱心款,肖玉珍似乎对生活又燃起了希望,脸上浮现出一丝笑容……

猜你还想看: