上班是车长 下班是家长

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-07-17 14:56

“大家上车之前,一定要清点好移动备品,做好四门检查,这是关系着我们切身利益的事情,每一个列车员决不能轻视。”在出乘点名会议上,南昌客运段沪杭车队沪快4组的列车长韩旭如此说道。

韩旭担任K288次列车往返于南昌和上海之间,因为是夜间开行的列车,对所有列车员的夜间执规作业标准有很高的要求。韩旭每次出乘之前,都会反复布置好工作,并要求全体列车员熟练掌握好车队的痛点难点问题,绝对不能简化作业。韩旭的“严格”在车队里也是出了名的,不仅要求业务知识要达到人人过关,还时常会抽问列车员业务知识。对不能答对的列车员,都会要求退乘后在学习室继续学习,直到彻底掌握为止。

车班里有很多00后列车员,他们大多来自甘肃省。在异地参加工作,他们的思想经常会有波动。韩旭了解他们的思想起伏比较严重,经常会和他们展开谈心,还时不时的购买一些北方特产送给他们,让他们感受到家的温暖。车班里00后列车员杨文强是出了名的“网瘾少年”,经常熬夜打游戏,让他整个人都显得十分憔悴。为了帮助杨文强戒掉网瘾,韩旭除了每天督促杨文强早点休息以外,还会加大对他的学习抽问力度,鼓励他把时间更多用在学习上。渐渐地,杨文强的精神面貌有了极大的改进,以前的“网瘾少年”变成了车班的业务能手。

因为韩旭的“严”与“爱”,让她获得了“上班是车长,下班是家长”的称号。(刘颂寒)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

老人行动不便 列车员暖心帮忙

7月15日南昌客运段动车三队担当的南昌西开往深圳北的D2361次列车,南昌西开车后有名旅客找到列车工作人员,说他的到站是深圳北站,母亲行动不便,他们购买的车票座位不在一起,为了方便照顾母亲需要和周围旅客调换下位置,列车员王莹了解后立即前往,协助他和其他旅客调整座位,终到深...

细微显真心 温情伴您行

  2020年7月1日,南昌客运段苏州车队苏州四组值乘的k1328次列车在无锡站站台停靠时,列车长胡浩看见了一位颤颤巍巍老人在寻找车厢,身边没有同行人陪同,她连忙上前搀扶老人并帮助找到铺位。

暖心一幕:苹果电脑失而复得

6月7日,G646次列车上,一名旅客因为走得比较匆忙,将自己贵重的苹果电脑遗失在了座位上。这名乘客迅速拨打了12306客服电话,向人工客服紧急求助。

国庆假期 南昌客运段动车一队坚守一线为旅客服务

南昌客运段动车一队全体值乘人员坚守岗位,迎国庆,用满腔热情做好国庆假日的服务工作,秉承着“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”的宗旨,在祖国70周年华诞之际,用歌声歌唱伟大祖国明天更美好,祝福伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安。

南昌客运段手工绘制漫画 助儿童旅客平安出行

南昌客运段手工绘制漫画 助儿童旅客平安出行

南昌客运段抓好客运提质工作

、南昌客运段动车一队认真抓好客运提质工作,严格落实客运服务标准,扎实开展为“老、幼、病、残、孕”等重点旅客服务活动,全面提升服务标准和质量,更好地适应旅客出行需求。图为该车队正在为一名残疾旅客提供服务。

南昌客运段:“强基达标 提质增效”在一线(图)

  南昌客运段积极开展“强基达标,提质增效”主题教育活动,图为该段动车二队在做出乘前的准备,他们将“强基达标”活动精神延伸到工作中,认清自己的职责,夯实自己的基础工作,创造更好更高的工作效益。

南昌客运段苏州车队做好重点旅客服务

  为了方便重点旅客出行,南昌客运段苏州车队从细微入手,针对各类重点旅客的不同需求细化重点旅客服务细则,让重点旅客能够平安温馨出行。

南昌客运段服务好重点旅客

为方便重点旅客出行,南昌客运段从细微入手,细化重点旅客服务细则,让重点旅客能够平安温馨出行。