党员团员齐上阵 防洪防汛保安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-07-17 14:54

近日,赣北地区遭遇连续性降雨,铁路防洪形势异常严峻,通信设备面临水害威胁,为了保障设备安全,南昌通信段成立党员、团员青年突击队奋战防洪防汛一线。

7月8日,该段九江高铁通信车间都昌通信工区团员青年突击队为了处理铁路通信设备故障,当去往基站的国道被水淹没无法通行,只能被迫开车绕行其他道路前往基站,快到达基站时,必经之路的一处铁路桥涵洞被水淹没了,他们选择步行趟水前往基站处理故障,及时解决了故障,保障了高铁设备运行安全。

受持续降雨影响,7月8日,衢九铁路九江高铁通信车间管内个别基站院落四面环水,机房有可能进水导致设备被淹。该段及时启动应急响应,组织党员干部职工迅速前往现场应急处置,排查险情。为解决道路被淹无法到达基站的困难,该段九江高铁车间副主任廖俊带领党员突击队队员洪闻君,向附近村民借小船划行至机房巡查,并检查设备运行情况,确保设备安全。

7月8日,皖赣线429公里500米处发生塌方,该段鹰潭通信车间党员突击队队员周建闽带领抢险小组成员,准备抢修工具,赶往事发地点。路途中大雨滂沱,在离塌方地点还有一段距离的时候,前方涵洞被水淹了,在保障安全的前提下,他蹚水从涵洞穿了过去,往塌方处赶去,从早上一直坚守到下午17时,等塌方处理完毕后,他才放心离开。

暴雨激流冲在前,洪峰浪尖显担当。在汛期期间,该段充分发挥党、团员的先锋作用,严格执行24小时值班制度,加强应急处置,强化责任意识,提前谋划,以最严要求做实做细各项防汛准备工作,确保汛期通信设备安全和铁路行车安全。(匡善华 汪玉)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

南铁南昌通信段:“百日”检查保安全

  近日,南昌通信段大力开展“百日”消防安全大检查工作,努力夯实铁路消防安全基础。

南铁南昌通信段纪委三种方式创新纪律讲堂

  2016年12月29日下午,南昌通信段纪委召开了2016年最后一期纪律讲堂。从去年3月开始,每月一期的纪律讲堂已逐渐深入人心,广受党员和职工的好评。

谢其磊:既然要做就要做好!

  联想到春运即将到来,为了不让设备出任何差错,谢其磊拍着胸脯保证道:“既然发现了问题,我就一定要解决它,我这名新职一定要瞧瞧这‘家伙’的‘老脾气’!”