抗洪一线“夫妻档”:君驻“长江”头 我守“长江”尾

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-15 22:06
  7月13日下午6:30,何谟岭来到长江九江柴桑区城子镇建设堤防汛哨所,接在此防汛值班的妻子杨小芳下班,自防汛工作开展以来,夫妻俩已经几天没见面了。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 周学军)7月13日下午6:30,何谟岭来到长江九江柴桑区城子镇建设堤防汛哨所,接在此防汛值班的妻子杨小芳下班,自防汛工作开展以来,夫妻俩已经几天没见面了。

微信图片_20200715170854111

何谟岭接妻子杨小芳下班

杨小芳和何谟岭夫妻俩一个是城子镇中心小学教师,一个是城子镇财政所干部,两人的孩子才满1岁。自从防汛工作开展以来,身为党员的他们主动投入到防汛工作中去,孩子交给母亲看管。

微信图片_202007151801201111

杨小芳与哨所值班人员巡查

杨小芳被安排在长江九江柴桑区城子镇建设堤2号哨所,值从6点到18点的白班,何谟岭在城子镇赤心堤1号哨所,值18点半至次日凌晨8点的晚班。

夫妻两人值班哨所相距10公里,一个在长江九江城子镇段头,一个在段尾。值班任务主要是定时巡查大堤是否有渗漏,填写巡查情况记录。

微信图片_20200715180114111

杨小芳在写巡查情况记录

“自从防汛值班以来,我们基本无法见面,好在他每值几天班就可以休息一天,所以家里有什么急事可以打电话跟他说。”杨小芳说,由于丈夫有些担心,所以他休息的时候会来接她下班。

杨小芳也心疼丈夫。“有时他值完班会直接从哨所来这看我,看他值了一晚上的班,眼睛都红红的,我会让他赶快回家去休息。”

当记者询问他们彼此心里的感受时,夫妻俩表示:“当前没有什么事情比防汛更重要,只有舍得小家才能保住大家,我们是党员干部,义不容辞。”

猜你还想看: