九江永修县行洪区两万转移群众得到妥善安置

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-07-15 20:53
为最大限度减少灾害损失,江西湖区所有单退圩堤于7月13号主动开闸清堰分蓄洪水。永修县立新乡行洪区内两万多名群众无一遗漏地提前安全撤离。目前,转移群众都得到妥善安置。

江西综合新闻广播讯 (记者张吉昌)为最大限度减少灾害损失,江西湖区所有单退圩堤于7月13号主动开闸清堰分蓄洪水。永修县立新乡行洪区内两万多名群众无一遗漏地提前安全撤离。目前,转移群众都得到妥善安置。

8

在永修县立新乡安置点—鄢湾小学,立新乡卫生院的医生熊圩菲正在给安置点的老人们测量血压,询问他们的身体状况。

“每天都会来,他们有什么不太舒服,我们也会给他们看,我们也带了药。”

9

鄢湾小学教学楼旁边,装修工人正在搭建简易浴室。安置点负责人张倩娜:“目前我们正在做四个浴室,就是让大家住得更加舒适。”

贴心细致的服务,也让安置点的村民们住的安心。“吃的蛮好,住的也蛮好。要得。”

此次单退圩堤行洪,立新乡两万多名群众提前有序的安全撤离,绝大部分人投亲靠友。目前,立新乡两个安置点已安置群众上百人。

永修县立新乡副乡长黄勇告诉记者,目前,乡里各项物资准备充足,转移群众没有出现生活无着落的情况。

“第一个保障生活用水,保证热菜热饭。如果没有带东西来的,保障他们的洗漱用品。”

黄勇还告诉记者,马上就要中考,他们正在组织安排,让全乡212名中考生顺利去参加考试。

“鼓励他们提前到县城定点居住,如果是定不到宾馆的,由学校出面来安置。目前169名学生已经在县城安置下来了。43名学生通知他们及时赶到县城去住。有的地方虽然没有受灾但四周被淹了出不来的,我们在联系冲锋舟把他接出来,安排到县里去。”

猜你还想看:

上饶市广信区民兵驰援鄱阳 奋战抗洪一线

平时为民,战时为兵。在当下的抗洪一线,民兵队伍发扬部队光荣传统,不顾疲劳,连续作战,在抗洪抢险中发挥着积极作用。

九江永修县受灾群众情绪稳定,生活安排妥当

位于九江永修县的修河三角联圩12号发生溃堤,当地紧急转移群众2万3411人。部分群众被集中安置在永修县湖东学校。7月13日晚,江西台记者张吉昌在湖东学校集中安置点看到受灾群众情绪稳定,生活安排妥当。

滨湖监狱战防汛

“齐心协力保平安"。受暴雨影响,鄱阳湖地区水位持续猛涨,位于鄱阳湖边上的江西省饶州监狱、洪都监狱、赣江监狱出现超历史记录的高水位,防汛形势极其严峻。监狱干部和当地群众纷纷赶往防汛一线。  

山洪中,用生命托起责任与担当——追记南昌湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防员张五洲、徐济鑫

7月7号晚,南昌湾里消防救援大队梅岭消防站的2名专职消防员在开展交通事故救援时被山洪卷走,不幸遇难。7月11日,记者走进两位英雄生前工作单位,了解英雄的事迹。

闻“汛”而动,我们是乘风破浪的防汛青年志愿者

因连日暴雨,幽兰镇接到防总通知全面开展防汛工作,南昌工学院的大学生们便立即报名成为志愿者投入到防汛工作中。他们积极发扬不怕苦、能战斗的优良传统,服从防汛指挥部的安排,为幽兰镇打赢防汛抗灾攻坚战贡献青春力量。

同舟共济 守望相助

7月11日晚,在南昌县南新联圩楼前段圩堤上,突击队员全副武装,穿着雨靴、手拿铁锹、编织袋,将黏土一袋袋码装好,有序堆放在临时加高加固的子堤上。

第二届江西年度经济大事、经济人物、功勋企业揭晓

第二届江西年度十件经济大事、十大经济人物、功勋企业今天在南昌揭晓。

“相约莲花季•共筑昌南梦”2020江西•南昌县(小蓝经开区)第四届莲花经贸文化节开幕

盛夏莲开,收获满满。7月10日,由中共南昌县委、小蓝经开区党工委,南昌县人民政府、小蓝经开区管委会主办的“相约莲花季·共筑昌南梦”2020江西·南昌县(小蓝经开区)第四届莲花经贸文化节,以一个主会场,三个分会场的全新模式,采取大舞台呈现、网络直播的方式与观众见面。

林业动态 |江西省林业局与江西广播电视台联合举行《中国森林歌会》启动仪式

7月8日下午,大型融媒体活动《中国森林歌会》启动仪式暨合作签约仪式在江西广播电视台举行。省林业局党组书记、局长邱水文,江西广播电视台党委书记、台长梁勇,省林业局党组成员、副局长黄小春,江西广播电视台副台长朱育松出席启动仪式。

赞!高考期间乐安交警服务考生暖人心

高考期间,江西省抚州市乐安县公安局交通警察大队在认真做好高考交通安保工作的同时,积极为考生和家长服务,全力护航高考,受到考生和家长的一致好评。