江西获批建设重大疫情救治基地 预计明年投入使用

来源:江西日报 编辑:谢淑荣 发布: 2020-07-15 09:05
7月13日,记者获悉,经国家发改委批准的江西省重大疫情救治基地将落户南昌大学第一附属医院象湖院区。

江西新闻客户端讯(江西日报记者钟端浪 实习生禹宏韬)7月13日,记者获悉,经国家发改委批准的江西省重大疫情救治基地将落户南昌大学第一附属医院象湖院区。

7月13日中午,南昌大学第一附属医院院长张伟接受记者采访时说,根据规划,该基地建成运行即可实现习近平总书记提出的重大疫情防控要实行平战结合、医防融合的这个理念。张伟介绍,该基地将于今年8月份开始建设,明年即可投入使用。基地建成后,在我省面对今后一些重大疫情的防控、研究、诊疗等情况时将会起到关键作用。与此同时,该基地将落成江西首个p3实验室。该实验室对于高致病性病原微生物或新发未知传染性病原体可及时、快速地进行甄别,这将有力支持江西的疫情防控和临床救治。此外,基地还将逐步完善防疫物资的储备、管理等,努力补齐我省公共卫生发展的短板。

猜你还想看: