鄱阳中州圩封堵持续进行中 决口长度180米

来源:央广网 编辑:谢淑荣 发布: 2020-07-15 08:44
连日来,位于江西省东北部、鄱阳湖东岸的鄱阳县遭受持续强降雨袭击,近十天平均降雨量高达324.4毫米。

中州圩封堵作业中

中州圩封堵作业中

央广网鄱阳7月14日消息(记者王一凡 通讯员徐迎华 庄良智 潘羽洁 谭明裕)连日来,位于江西省东北部、鄱阳湖东岸的鄱阳县遭受持续强降雨袭击,近十天平均降雨量高达324.4毫米。受此影响,鄱阳湖水系昌江流域水位迅猛上涨,发生超20年一遇洪水。7月9日21时35分左右鄱阳县昌洲乡中洲圩由于长时间浸泡,加之堤身土质差,抗渗能力弱,发生溃堤,决口长度180米,最深处水深8.5米,影响昌洲乡15个行政村。

中州圩封堵作业中

航拍,中州圩决口长度

航拍,中州圩决口长度

目前,中国安能第二工程局厦门分公司投入154人、14台套装备,采取“单戗立堵、双向进占、机械协同、快速处置”的双向机械化进占立堵战法正在处置。在决口封堵现场,摩肩接踵的土方车激起漫天灰尘,挖掘机装载机的顿挫声响彻天际,每隔500米处立着一个“红人”,是身着中国安能救援服的道路保通引导员。为进一步加快封堵进度,救援队员克服现场超过35℃的高温,按12小时/班轮作业,每日两班,确保“人歇机不停”。截至14日下午16时,累计卸料1247车,累计填筑土方5076立方米,进占决口14米。金属结构厂累计制作100套钢筋笼下料(约20吨)、600单片组拼,50套焊接,卡扣铁丝等辅材。

航拍,中州圩决口长度

猜你还想看: