江西首批省直单位防汛救灾青年突击队奔赴鄱阳县

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:谢淑荣 发布: 2020-07-14 16:24
7月14日上午8时,江西首批防汛救灾省直单位青年突击队奔赴鄱阳县,参与三庙前乡圩堤防汛救灾工作。这批突击队由江西省直属单位的114名青年干部职工组成。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林)7月14日上午8时,江西首批防汛救灾省直单位青年突击队奔赴鄱阳县,参与三庙前乡圩堤防汛救灾工作。这批突击队由江西省直属单位的114名青年干部职工组成。

1

7月12日,江西省防汛抗旱指挥部办公室、共青团江西省委联合下发《关于迅速组建全省防汛救灾青年突击队的紧急通知》,明确以整体组建、备用结合,就近就便、属地管理,迅速组建、精心挑选为原则组建青年突击队,作为防汛救灾工作的预备队。

各级团组闻“汛”而动,青年纷纷请战,48小时内,全省共组建了青年突击队1755支,25050名青年报名参加。下一步,团省委将继续广泛动员,陆续选派青年突击队赴九江市湖口县等重灾区参与抗洪抢险工作。

猜你还想看: