滨湖监狱战防汛

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-07-14 11:10
“齐心协力保平安"。受暴雨影响,鄱阳湖地区水位持续猛涨,位于鄱阳湖边上的江西省饶州监狱、洪都监狱、赣江监狱出现超历史记录的高水位,防汛形势极其严峻。监狱干部和当地群众纷纷赶往防汛一线。  

江西综合新闻广播讯(记者龚小娟)“齐心协力保平安"。受暴雨影响,鄱阳湖地区水位持续猛涨,位于鄱阳湖边上的江西省饶州监狱、洪都监狱、赣江监狱出现超历史记录的高水位,防汛形势极其严峻。监狱干部和当地群众纷纷赶往防汛一线。  

02

饶州监狱

7月12号,江西饶州监狱、洪都监狱、赣江监狱出现超历史水位22.65米,超汛限3.15米,13号依然超汛限3米以上,饶州监狱所在的鄱阳县珠湖农场、洪都监狱所在新建区成新农场、赣江监狱所在的新建区朱港农场都有大量良田、房屋和百姓,为了保护监狱和农场,从7月初开始,监狱民警和农场百姓们轮班值守,防汛抗洪,筑牢堤坝,多次发现危急险情,并及时处理。

03

饶州监狱

饶州监狱从7月10号开始就启动了防汛一级应急响应,在防汛工作中累计发现隐患33处,投入抗洪人力近3000次。

04

05

饶州监狱

有些民警这几天不眠不休,饶州监狱农田水利科科长余先水:“这次比98年水位还高,也是百年一遇,我们亲身经历的是第二次这么大的水,责任重大,压力很大,白天下来巡查,晚上还要考虑第二天人员组织、后勤保障,以及一些问题怎么解决,人员队伍调整的问题,这个连续作战啊,压力很大。”

06

洪都监狱

洪都监狱、赣江监狱10号和11号就转移了农场百姓,全力以赴防汛抗洪,夜晚也有多人值班值守。洪都监狱退休民警、老党员徐世平主动请缨,要求到防汛一线,他每天带着草帽、穿着雨鞋,拿着铁锹,仔细巡查堤坝,晚上经常熬夜。“看着农场的水势这么严重,我在家哪儿还歇得住,趁着自己身体还硬朗,我愿意出一份力,洪水不退,我决不下堤。”

07

洪都监狱

08

洪都监狱

由于鄱阳湖水位还在不断上涨,未来几天,滨湖监狱的防汛形势更加严峻。三个监狱都严阵以待,不敢松懈。在巡堤过程中,老徐手把手地向年轻同志们传授巡堤查险技能:“现在水位上升太快,圩堤已经过长期浸泡,泥土已经松散,随时会出现险情,防汛抢险到了关键时刻,我们要提高警惕,严格巡查,一刻都不能放松。”

猜你还想看:

山洪中,用生命托起责任与担当——追记南昌湾里消防救援大队梅岭消防站专职消防员张五洲、徐济鑫

7月7号晚,南昌湾里消防救援大队梅岭消防站的2名专职消防员在开展交通事故救援时被山洪卷走,不幸遇难。7月11日,记者走进两位英雄生前工作单位,了解英雄的事迹。

闻“汛”而动,我们是乘风破浪的防汛青年志愿者

因连日暴雨,幽兰镇接到防总通知全面开展防汛工作,南昌工学院的大学生们便立即报名成为志愿者投入到防汛工作中。他们积极发扬不怕苦、能战斗的优良传统,服从防汛指挥部的安排,为幽兰镇打赢防汛抗灾攻坚战贡献青春力量。

同舟共济 守望相助

7月11日晚,在南昌县南新联圩楼前段圩堤上,突击队员全副武装,穿着雨靴、手拿铁锹、编织袋,将黏土一袋袋码装好,有序堆放在临时加高加固的子堤上。

第二届江西年度经济大事、经济人物、功勋企业揭晓

第二届江西年度十件经济大事、十大经济人物、功勋企业今天在南昌揭晓。

“相约莲花季•共筑昌南梦”2020江西•南昌县(小蓝经开区)第四届莲花经贸文化节开幕

盛夏莲开,收获满满。7月10日,由中共南昌县委、小蓝经开区党工委,南昌县人民政府、小蓝经开区管委会主办的“相约莲花季·共筑昌南梦”2020江西·南昌县(小蓝经开区)第四届莲花经贸文化节,以一个主会场,三个分会场的全新模式,采取大舞台呈现、网络直播的方式与观众见面。

林业动态 |江西省林业局与江西广播电视台联合举行《中国森林歌会》启动仪式

7月8日下午,大型融媒体活动《中国森林歌会》启动仪式暨合作签约仪式在江西广播电视台举行。省林业局党组书记、局长邱水文,江西广播电视台党委书记、台长梁勇,省林业局党组成员、副局长黄小春,江西广播电视台副台长朱育松出席启动仪式。

赞!高考期间乐安交警服务考生暖人心

高考期间,江西省抚州市乐安县公安局交通警察大队在认真做好高考交通安保工作的同时,积极为考生和家长服务,全力护航高考,受到考生和家长的一致好评。

桃花水母再现庐山西海

桃花水母的出现意味着庐山西海的水质已经相当好了。可在2017年省环保督察中,反馈的情况是柘林湖部分区域水质由Ⅱ类变为Ⅲ类,过去桃花水母随处可见,如今难觅踪影,柘林湖水质呈缓慢下降趋势。

“六稳六保”看江西|助“六稳” 促“六保” 吉水全方位为农业企业复工复产保驾护航

“六稳六保”看江西:吉水县各涉农服务部门努力在危机中育新机、于变局中开新局,全方位为农业企业复工复产保驾护航。

南昌县面向全省选调80名在编中小学教师

为了顺应教育发展需要,支持异地教师返乡任教,南昌县将于2020年7月面向全省公开选调80名在编中小学教师。