江西鄱阳昌洲乡中洲圩决口开始封堵 已进占3.4米

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,胡康林,刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-14 00:07
江西网络台记者在中洲圩决口封堵现场看到,河堤溃口现场满载土石的翻斗卡车来回穿梭,挖掘机、推土机轰鸣,决口封堵作业有序展开。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 胡康林 刘起福)经过前期各项准备后,鄱阳县昌洲乡中洲圩13日10点正式打响封堵战斗,截至13日20时已封堵进占3.4米。

247 鄱阳县中洲圩决口开始封堵_副本

鄱阳县中洲圩决口开始封堵。记者陶望平 摄

中洲圩属万亩圩堤,内辖15个行政村,堤线长33.72公里,圩堤保护面积23.8平方公里,保护耕地2.21万亩,保护人口3.4万人,设计标准为十年一遇。

据现场勘测,中洲圩决口长约170米,堤顶宽约8米,河水流速约2.0-2.5m/s,迎、背水面坡比为1:2.5。中国安能第二工程局厦门分公司投入154人、14台套装备,分别从上下游两个工作面做好封堵任务。

救援现场气温在35度,队员多点救援、转战非常疲劳。而骨料运距达20余公里,周边道路窄、路基差,且部分路段屋舍相连、道路狭窄,大型工程车辆无法入场,堤顶只有4米宽,决口处水深最高有7米多,呈现温高、料远、路堵、水深、堤高顶窄等五大难题。

对此,中国安能第二工程局厦门分公司将所属人员编配为上游施工组和下游施工组,利用机械设备对道路进行拓宽加固, 结合现场交通需要,在上游方向修筑会车平台21处,下游方向修筑会车平台15处,确保道路运输畅通。

248 利用动力舟桥将大型挖掘机、推土机运送至下游堤头_副本

利用动力舟桥将大型挖掘机、推土机运送至下游堤头。记者陶望平 摄

“由于下游村庄道路相对狭窄,错车困难,为加快封堵进度,避免因运送机械设备进场影响料源的进入,我们还开辟了水上运输通道,利用动力舟桥将大型挖掘机、推土机运送至下游堤头。 ”中国安能第二工程局厦门分公司总经理吴诗铭说道。

江西网络台记者在中洲圩决口封堵现场看到,河堤溃口现场满载土石的翻斗卡车来回穿梭,挖掘机、推土机轰鸣,决口封堵作业有序展开。抢险人员按12小时/班轮作业,每日两班,确保“人歇机不停”,全力以赴加快封堵进度。

猜你还想看:

江西鄱阳问桂道圩决口合龙在即 已封堵进占106米

截至7月13日19时,鄱阳县问桂道圩决口封堵累计填筑土石方20522方,决口封堵已进占106.3米,只剩下最后的20米,决口合龙在即。

2020-07-13

航拍江西鄱阳问桂道圩堤决口封堵现场 已填筑50米

受领问桂道圩堤决口封堵任务的中国安能第二工程局方面表示,由于运输物料距离偏长,达七公里多,而且路况狭窄,因此目前最大困难是物料的跟进问题。

2020-07-12

长江九江段水位迅猛上涨 沿江通道闸口已全部封堵

7月7日,九江市下发《关于临时封堵沿江通道闸口的通知》,要求各通道闸口责任单位从现在起加强观测,安排专人24小时观察水位变化,并准备防汛物资,对管辖的通道闸口进行封堵,确保通道闸口封堵成功。目前,19~26号通道闸已封堵至一定高度,将根据水位变化情况,逐步加高叠梁,并用黏土夯实。

2020-07-07

江西鄱阳县向阳圩溃口封堵成功(图)

据江西交通广播消息,鄱阳县向阳圩溃口于今天中午12:04封堵成功。经过武警水电部队近500官兵连续三天的日夜奋战,上百台机械轮流登场,向阳圩溃堤已被成功合龙,红色的旗帜高高飘扬。

2016-06-24

南昌汉港凯旋城业主封堵八一大桥 8人被拘

  南昌红谷滩警方通报称,14日南昌汉港凯旋城数十位业主来到八一大桥堵桥,造成交通严重瘫痪,最终8人被行政拘留。

2016-06-14

南昌地铁施工致青山湖隧道泥浆渗漏 已进行临时封堵

24日上午,南昌地铁施工过程中,导致青山湖隧道中出现泥浆渗漏,目前,施工单位正在用钢板对破损位置进行临时封堵。

2015-05-24