历时83小时!江西鄱阳问桂道圩决口成功合龙

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平,胡康林,刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-13 23:25
  7月13日23时8分,江西网络广播电视台记者在现场看到,随着最后一车土石投入河道,江西鄱阳问桂道圩堤决口处成功实现合龙。

2042372815

942316248

江西鄱阳问桂道圩堤决口处成功实现合龙

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 胡康林 刘起福)7月13日23时8分,江西网络广播电视台记者在现场看到,随着最后一车土石投入河道,江西鄱阳问桂道圩堤决口处成功实现合龙。

经过中国安能第二工程局抢险人员83个小时的连续奋战,这个长127米的决口顺利合龙,肆虐的洪水得到控制。

654761411

13日晚上22时许,江西网络广播电视台记者在决口堤头上看到,运送石料的车辆来往穿梭,井然有序,决口已缩短至6米。决口处水流明显加速,封堵到了紧要关头。此时,抢险人员将已准备好的大块石抛填入决口,一条条浑浊的水柱溅起数米高。

624912364

23时8分,随着操作手张剑文驾驶推土机,熟练地拉下操纵杆,把最后一车石料推进决口,被洪水撕裂127米决口的问桂道圩完成合龙,大堤上顿时一片欢呼。

指挥手曹鑫双手举着一红一绿两面小旗子,不停地欢呼。3天多来,他与另外7名指挥手一起,每天在尘土飞扬的抢险现场一站就是12个小时,举旗、吹哨上万次,指挥着一辆辆施工车辆有序进出。

627342233

年仅24岁的曹鑫的家乡就在鄱阳县石门街镇,此刻他只想第一时间告诉家乡人民:“乡亲们,我们封堵了决口,战胜了洪水,大家放心吧!”

猜你还想看:

历时83小时!江西鄱阳问桂道圩决口成功合龙

  7月13日23时8分,江西网络广播电视台记者在现场看到,随着最后一车土石投入河道,江西鄱阳问桂道圩堤决口处成功实现合龙。

2020-07-13

江西鄱阳问桂道圩决口合龙在即 已封堵进占106米

截至7月13日19时,鄱阳县问桂道圩决口封堵累计填筑土石方20522方,决口封堵已进占106.3米,只剩下最后的20米,决口合龙在即。

2020-07-13

航拍江西鄱阳问桂道圩堤决口封堵现场 已填筑50米

受领问桂道圩堤决口封堵任务的中国安能第二工程局方面表示,由于运输物料距离偏长,达七公里多,而且路况狭窄,因此目前最大困难是物料的跟进问题。

2020-07-12

直击江西鄱阳抗洪一线:问桂道圩决口已填筑8米

中国安能第二工程局受领鄱阳镇问桂道圩堤决口的封堵任务后,于7月10日12时开始对决口圩堤进占填筑,工作内容为修筑作业平台、会车平台、抢筑裹头和决口封堵填筑等。

2020-07-10

鄱阳县问桂道圩发生漫决 9000余名群众全部安全转移

7月8日,受持续强降雨影响,昌江流域水位迅猛上涨,发生超20年一遇洪水,导致鄱阳县问桂道圩于当日20时35分左右发生漫决,堤内1.灾情发生后,当地投入武警、消防和干部群众等600余人参与抢险救援。

2020-07-09