业务经办“不打烊” 南昌打造“15分钟”社保业务经办圈

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-13 21:07
“很快,很方便,我今天来领材料,立马拿到就可以回家了”。刚办完退休业务的汪阿姨对现在的社保办理服务赞不绝口。

197

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏 实习生 龚琼瑜 卢姗 何振婷)“很快,很方便,我今天来领材料,立马拿到就可以回家了”。刚办完退休业务的汪阿姨对现在的社保办理服务赞不绝口。

7月13日,记者从南昌市社保中心获悉,南昌正推动“1+1+3”社保经办模式。该模式完善后,南昌将形成全天候、24小时不打烊的经办服务体系,借助覆盖全市的社银融合24小时自助服务,打造全市“15分钟”社保业务经办圈。

据负责信息化线上办理处方主任介绍,现在线上办理量占总业务办理量的79%,未来还将稳步提升。“除了如退休这样的特殊业务,一般的信息无差异化业务都可实现线上办理。现在大厅等待的人数明显减少,平均日叫号量由原来的1500个减少到1080个左右。”

据介绍,南昌市社保中心已开发出企业网厅、个人网厅和南昌社保APP来引导市民线上办理业务,服务于南昌4万多家企业和近20万市民,还配备了60台24小时自助服务机,今年预计在全市范围内再打造40台自助服务机。

此外,为了缓解线下办理的人流压力,南昌市社保中心还增设了前台窗口,由原先的20个到现在的28个。使线下办理基本实现了“一窗通办”,无需多次跑腿。

猜你还想看:

九江三角乡共紧急转移群众23411人 未出现人员伤亡

13日,记者从江西省防指获悉,截至7月13日14点,经过连夜奋战,九江永修县三角乡群众全部得到转移,共紧急转移群众23411人。

2020-07-13

【H5策划】抗洪有我 江西必胜

在抗洪抢险一线,无数个英雄的身影逆水而行。

2020-07-13

上饶市城市管理局党组书记、局长张国梁接受审查调查

13日,记者从江西省纪委省监委获悉,上饶市城市管理局党组书记、局长张国梁涉嫌严重违纪违法,经省纪委省监委指定管辖,目前正接受宜春市纪委市监委纪律审查和监察调查。

2020-07-13

定了!江西2020年高招志愿填报网上咨询会7月24日举行

7月13日,记者从江西省教育考试院获悉,江西省2020年普通高校招生志愿填报网上咨询会7月24日至9月10日。其中网上集中咨询共计4天,每天安排2场咨询,每场三小时。

2020-07-13

今明两天鄱阳湖水位维持22.60米左右 未来三天将缓退

7月13日,记者从江西省防汛抗旱总指挥部获悉,预计今明两天鄱阳湖水位维持22.60米左右,超警戒3.6米,超历史0.08米。之后水位逐步缓退,未来三天,日均退水0.06~0.1米左右。

2020-07-13