江西首批AI云广播系统安装完毕 线上喊话助力防汛

来源:江西晨报 编辑:谢淑荣 发布: 2020-07-13 08:41
此次安装的AI云广播系统为江西首批,目前,2套AI云广播系统已经在南昌市新建区联圩镇安装并调试完成。

7月11日,在江西省南昌市新建区联圩镇防汛大堤上,2套AI云广播系统安装并调试完成,成为防汛一线的得力助手。据了解,这是一款集线上语音通讯、日常信息编辑通知、防洪知识宣传为一体的综合性平台,可以更好地将消息快速触达。

近日来,我省多地出现雷雨天气,暴雨肆虐,积水严重。面对来势汹汹的汛情,在做好汛期通讯保障的同时,南昌市新建区启用高科技智能云广播系统,通过移动终端和应急系统,打破时间和地域条件的限制,随时随地快速及时发布防汛信息,实现了乡镇防汛的灵活调度,智能化响应。

记者了解到,以前的流动喇叭宣传费时费力,沿途村庄的村民无法完整收听,且可能无法实时掌握最新消息。如今通过田间村头的“云广播”,可以及时“声”入人心。此次安装的AI云广播系统为江西首批,目前,2套AI云广播系统已经在南昌市新建区联圩镇安装并调试完成。

猜你还想看: