高温天气本周回归南昌 今明两天南昌最高气温35℃

来源:江西晨报 编辑:谢淑荣 发布: 2020-07-13 08:33
南昌连日来的暴雨在昨日按下了“暂停键”,昨日白天南昌最高气温33.3℃,较前一日升高了0.2℃。 此外,记者得知,南昌市气象局已发布高温黄色预警,当前南昌高温预警生效中,从12日起,连续三天最高气温都将达到35℃。

南昌连日来的暴雨在昨日按下了“暂停键”,昨日白天南昌最高气温33.3℃,较前一日升高了0.2℃。 此外,记者得知,南昌市气象局已发布高温黄色预警,当前南昌高温预警生效中,从12日起,连续三天最高气温都将达到35℃。

高温天气本周回归南昌

本周,高温天气回归南昌。据南昌市气象局分析,本周南昌市大部分地区最高气温将达35℃,局部地区36~37℃,炎热等级达到2级,易引起中暑,市民应注意采取防暑降温措施,尽量避免午后或高温时段长时间在日光下暴晒及在露天环境中活动,可适当搭建简易凉亭,准备解暑饮品和消暑药物。特别要注意的是,救灾人员以及户外工作者需注意补水,随身携带防暑药品。

今明全省以晴热天气为主

昨日全省不少地方的最高气温都在35℃以上,由于暴雨导致空气湿度大,体感温度甚至会超过40℃,显得非常闷热。昨晚,九江市和宜春、景德镇两市北部多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,局部有大雨或短时强降水;全省其他地区晴天多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

今日,赣北北部多云有阵雨或雷阵雨,局部有大雨或短时强降水;赣北南部晴天多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨;赣中赣南晴天多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

明日,赣北晴天多云,部分地区午后到夜间有阵雨或雷阵雨;赣中赣南晴天多云,局部午后到夜间有阵雨或雷阵雨。

预计未来两天,天气的表现仍属于“夏季经典组合”——晴热高温“搭配”午后局部地区雷雨。白天日照强、气温高,市民应注意防暑防晒,多吃瓜果蔬菜,补充水分。 

今起三日南昌天气

13日:多云间晴,局部午后阵雨或雷雨,28~35℃。

14日:多云转阵雨或雷雨,局部大雨,28~35℃。

15日:中雨或雷雨,局部大到暴雨,28~35℃。

猜你还想看: