江西高招志愿填报时间表出炉:7月24日开始网上填报

来源:江西晨报 编辑:谢淑荣 发布: 2020-07-13 08:30
近日,江西省教育考试院公布了江西省2020年普通高校招生志愿设置情况和志愿填报详细时间安排,7月24日起,考生可在网上填报志愿。

近日,江西省教育考试院公布了江西省2020年普通高校招生志愿设置情况和志愿填报详细时间安排,7月24日起,考生可在网上填报志愿。

文史、理工类

共设6个录取批次

今年,我省文史、理工类共设6个录取批次,包括提前批本科、国家专项本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)批次。

其中,提前批本科主要包括军事、公安、司法、航海类、小语种、特殊定向、公费师范生等专业,本批次设置3组志愿栏:(1)军事类院校:设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。(2)非军事类院校:设单志愿。征集志愿时设1个征集志愿。(3)定向:设6个平行志愿(公安定向最先投档,志愿须填报在A栏;其余院校平行投档)。征集志愿时设6个征集平行志愿。国家专项本科,设2组志愿栏:(1)需政考面试的高校,设单志愿。征集志愿时设1个征集志愿。(2)其他高校,设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。

设10个一本院校平行志愿

第一批本科,主要包括教育部直属院校、“985工程”“211工程”院校、“双一流”建设高校以及经省教育考试院同意列入的其他本科院校、地方专项、苏区专项。

第一批本科批次设置3组志愿栏:(1)设1个特殊选拔单志愿,取得高校专项、综合评价录取、高水平艺术团、高水平运动队资格的考生才能填报(安排在模拟投档期间,一、二本对应批次正式投档前投档)。(2)设10个一本院校平行志愿(含地方专项、苏区专项,地方专项和苏区专项招生高校单设院校代号,和一本统招计划列为同一批次,投档时按考生志愿平行投档,凡未进行资格审查或资格审查不合格的考生填报专项计划代号高校均为无效志愿)。征集志愿时设10个征集平行志愿。(3)设预科3个平行志愿。征集志愿时设3个征集平行志愿。

将进行两次第二批本科志愿征集

第二批本科,主要包括除列入提前批、第一批本科外的其他本科院校(含原三本批次院校),本批次设2组志愿栏:(1)设10个二本院校平行志愿。第一次征集志愿时设10个征集平行志愿,第二次征集志愿时设6个征集平行志愿。(2)设预科3个平行志愿。征集志愿时设3个征集平行志愿。

提前批高职(专科),主要包括直招士官、公安、司法院校,以及部分对考生有特殊要求的高职(专科)专业,本批次设置2组志愿栏:(1)直招士官院校:设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿。(2)其他列入该批次院校:设单志愿。征集志愿时设1个征集志愿。

高职(专科)批次,包括除提前批高职(专科)以外的所有招收高职(专科)专业的院校,设10个平行志愿。第一次征集志愿时设10个征集平行志愿,第二次征集志愿时设6个征集平行志愿。 

在文史、理工类设置的6个录取批次中,每个学校志愿内的专业志愿均设置6个。

艺术、体育类

艺术类录取共设4个批次

艺术类录取共设4个批次,其中,提前批本科:主要为公办本科院校。本批次分2个档次设置志愿栏:(1)实行单志愿的艺术类本科院校:设单志愿。征集两次,每次设1个征集志愿。(2)实行平行志愿的艺术类本科院校:在美术与设计学类、音乐学类、舞蹈学类、戏剧影视文学(含广播电视编导)、播音与主持艺术共5个专业组实行平行志愿,凡认可江西省艺术类专业统考成绩的省内外本科高校艺术类各专业(含苏区专项),原则上纳入本批次。招生计划按5个专业组分类编制并按此顺序投档,每个专业组设10个平行志愿。征集一次,每个专业组设10个征集平行志愿。

普通批本科:主要为民办本科高校和独立学院,分2个档次设置志愿栏:(1)艺术普通批本科平行志愿:依据省统考艺术专业成绩录取的,每个专业组设10个平行志愿,按专业组投档顺序投档。征集一次,每个专业组设10个征集平行志愿。(2)艺术普通批本科单志愿:依据校考艺术专业成绩录取的,设单志愿。征集两次,每次设1个征集志愿。

体育类录取共设3个批次

体育类录取共设3个批次。

其中,第一批本科:主要为“211工程”“985工程”院校、“双一流”建设高校、体育类院校等。设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿;第二批本科:未列入第一批本科的其他本科院校。设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿;高职(专科):所有高职(专科)体育类专业。设10个平行志愿。征集志愿时设10个征集平行志愿(只征集一次)。

注意事项

志愿集中填报期间允许对当次填报志愿修改1次

文理类,在各批次院校征集志愿投档录取时,在控制分数线上投档不满额的院校,可在同批次录取控制分数线下20分内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,由高校择优录取。

艺术、体育类专业,在各批次征集志愿投档录取时,不得降低初次划定的最低录取控制分数线(含专业合格线和文化控制分数线),经教育部批准可自主划定本校艺术类本科专业高考文化成绩录取控制分数线(即自划线)的高校(当年被取消自划线资格的高校除外),在使用专业校考成绩录取江西省考生时,舞蹈表演、表演(戏曲方向)专业依学校申请,经江西省教育考试院批准,可适当降低文化分数要求,按照江西省划定的相应艺术类本科文化线下20分进行投档。

根据今年高招志愿填报时间安排,集中填报分2次,填报期间,允许对当次填报志愿修改1次。此外,征集志愿提交后,不允许修改。

猜你还想看: